Бухгалтер «Курганприбора» Эльвира Кочина: «Люди на заводе — необыкновенные»

0 4

Бухгалтер «Курганприбора» Эльвира Кочина: «Люди на заводе - необыкновенные»

Медиахолдинг «Область 45» продолжает рассказывать об истории одного из крупнейших предприятий региона — «Курганприбора». За 80 лет в биографии завода были разные периоды. О непростых 90-х, о команде, которая возрождала предприятие, и своем пути на заводе рассказывает заместитель главного бухгалтера Эльвира Кочина.  

Заместитель главного бухгалтера завода «Курганприбор» Эльвира Кочина признается, с цифрами, графиками и расчетами свою жизнь связывать не планировала. Любовь к этому делу появилась позже — во время учебы в Пермском государственному университете. Поступать пошла за компанию с подругой. 

Бухгалтер «Курганприбора» Эльвира Кочина: «Люди на заводе - необыкновенные»

— Подруга не поступила, а я поступила, — улыбается Эльвира Кочина. — Закончила. Очень хорошее учебное заведение, было интересно учиться. 

В 1987 году, после окончания вуза, по распределению попала в Курган. Позже вышла замуж. Да так и осталась здесь. Трудится на «Курганприборе» 34 года. 

— Это считалось хорошим распределением. Завод был известный, гремел в этой отрасли, — рассказывает женщина.- Потом настали 90-е годы. Экономика рухнула.

Зарплату не платили по несколько месяцев. Из прежних восьми тысяч работников осталось несколько сотен. Люди разбегались в поисках заработка, и настроение оставшихся сотрудников завода было подавленным, вспоминает Кочина. 

Бухгалтер «Курганприбора» Эльвира Кочина: «Люди на заводе - необыкновенные»

— Не знаю, как мы выжили, — вздыхает заместитель главного бухгалтера «Курганприбора» по производству. — Опускались руки, работать не хотелось. Но остались, выжили, работаем. Потом пришла команда Сергея Николаевича Муратова. У нас началась новая жизнь. Верили в свой завод. 

Новая команда принялась за казалось бы невыполнимые задачи. Восстанавливали цеха, возобновляли производство, обрастали заказами, собирали коллектив. Предприятие переехало на новую площадку. 

— Легко не было, но было интересно, — улыбается Эльвира. — Пошли новые изделия, госзаказы. Были и скептики. Несмотря на это, руководство продолжало работать дальше. И мы до сих пор двигаемся вперед.

Бухгалтер «Курганприбора» Эльвира Кочина: «Люди на заводе - необыкновенные»

Эльвира Кочина говорит, работа бухгалтера требует постоянного самосовершенствования и ответственности. Каждый год меняется налоговое законодательство, появляются все новые и новые требования. И специалисты ее профиля не должны ничего упустить.    

— Мы делаем все, чтобы производству было легко работать с нами, чтобы учет затрат был более правильный и контролируемый. Чтобы финансовый результат у завода был больше, — говорит она. 

Несмотря на сложности, Эльвира Кочина любит свое дело и завод. 

— На заводе — люди необыкновенные. Они любят свое предприятие и свое дело, — рассказывает о своих коллегах Кочина. — Приходит молодежь. Так радостно, когда видишь молодые, красивые, одухотворенные лица. У нас в бухгалтерии молодежь составляет 70%. Это коллектив профессиональных бухгалтеров. 

Бухгалтер «Курганприбора» Эльвира Кочина: «Люди на заводе - необыкновенные»

Чтобы отвлечься от годовых отчетов, цифр и деклараций, заместитель главного бухгалтера посещает культурные мероприятия. Любит бывать на выставках и спектаклях курганского драмтеатра. 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0