Ultimate magazine theme for WordPress.

В Курган прибыл первый самолет новой российской авиакомпании «NordStar»

0 2

В Курган прибыл первый самолет новой российской авиакомпании «NordStar»

В августе полеты Москва-Курган-Москва будут выполняться три раза в неделю, с сентября – ежедневно.

Сумки – на ленту; телефоны, фотоаппараты и прочие «звенящие» вещи – на стол; сам – проходишь через металлодетектор. Звенит. Вынимаешь карманное зеркальце и отправляешь его на стол к телефону. Это предполетный досмотр в аэропорту, который должен пройти каждый из пассажиров и споттеров. 

Если просто, то споттинг – это наблюдение за самолетами. Споттер – человек, который фиксирует информацию о лайнере: время и место прилета, его бортовой номер и принадлежность к авиакомпании. После досмотра в аэропорту «Курган», получив в руки ярко-зеленую жилетку (обязательную униформу для выхода на взлетно-посадочную полосу), подумала: «С почином! Сегодня я – споттер».

Сегодня, 27 июля, на первом рейсе авиакомпании «NordStar» из Москвы в Курган прилетели 143 человека.

Это не единственная причина, по которой любители споттинга собрались на взлетной площадки – в этом году исполняется 110 лет с момента первого полета над Курганом. В 1912 году, с тогда же открывшегося ипподрома, его совершил российский авиатор Александр Васильев на самолете марки «Блерио». Этим двум событиям был посвящен споттинг для журналистов, фотографов и просто любителей лайнеров.

В Курган прибыл первый самолет новой российской авиакомпании «NordStar»

«На рейс Москва-Курган заходит новая авиакомпания «NordStar». Рейсы будут выполняться на самолетах «Боинг-737-800», с экономическим и бизнес-классом обслуживания. Эту авиакомпанию мы знаем достаточно давно. Переговоры у нас велись еще в 2014 году», — рассказал исполняющий директор АО «Аэропорт Курган» Дмитрий Коваленко.

В Курган прибыл первый самолет новой российской авиакомпании «NordStar»

Бело-синий боинг практически без шума выскользнул из объятий пасмурного неба, промчался по взлетной полосе, сделал круг и, ориентируясь на знаки сигнальщика, остановился. Споттеры с камерами наперевес тут же пошли к взлетно-посадочной полосе. Важно – за красную линию, обозначающую стоянку, нельзя заходить до тех пор, пока сотрудники аэропорта не закончат обслуживание самолета и не подгонят трап для первых пассажиров борта авиакомпании, благодаря которой уже в сентябре курганцы смогут ежедневно летать в столицу и обратно (в августе рейсы будут выполняться по понедельникам, средам и субботам).

В Курган прибыл первый самолет новой российской авиакомпании «NordStar»

«Для курганцев мы постарались сделать так, чтобы расписание было максимально комфортным. Из Москвы время вылета будет утренним, из Кургана – дневным», — рассказала Полина Чернова, пресс-секретарь авиакомпании «NordStar». 

Несмотря на ветреную погоду и пасмурное небо, на протяжении всего полета не возникало никаких проблем. Как отметил командир экипажа Илья Шульженко, все прошло спокойно. За плечами у Ильи более пяти тысяч часов за штурвалом, он работает с 2011 года и говорит, что одинаковых полетов просто не бывает, каждый – какой-то особенный. Этот ему запомнится тем, что он для него – первый. В Курган командир еще не летал.

В Курган прибыл первый самолет новой российской авиакомпании «NordStar»

Бортпроводники и пассажиры отметили, что полет прошел легко и позитивно – два с половиной часа в пути пролетели так же быстро, как и сам «Боинг-737-800» по маршруту Москва-Курган. Через несколько часов на обратном рейсе в Москву улетели 166 человек. 

Всего в самолете 180 пассажирских мест, шесть из которых – облуживания бизнес-класса. С 27 июля до конца августа полеты будут выполняться трижды в неделю по понедельникам, средам и субботам.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0