Ultimate magazine theme for WordPress.

Резиденты курганского индустриального парка боятся за жизни работников

0 4

Резиденты курганского индустриального парка боятся за жизни работников

Можно ли назвать недобросовестным владельцем старого цеха того, кто не спешит исполнять решение суда и долго не восстанавливает объект на территории предприятия? Лишь бы это не привело к трагедии.

Кирпич за кирпичом валятся со здания, которое находится на территории Курганского арматурного завода. Уже два года, как здесь курганский бизнесмен с разноплановой, а может быть, с сомнительной репутацией и криминальным прошлым, Алексей Калинин, не был отмечен в выполнении судебного решения по приведению объекта в необходимое состояние. О безопасности граждан здесь тоже и думать забыли?

Владимир Воробьёв, юрисконсульт управляющей компании индустриального парка Территории областного развития высказывает свое мнение:

— Строящееся здание, реконструируемое неизвестно какими лицами и на основании каких договорённостей, может представлять угрозу для сотрудников арматурного завода, а также для резидентов и сотрудников управляющей компании ТОР, требуется тщательная проверка на предмет принятия необходимых мер по защите безопасности людей, — отметил Воробьев.

Резиденты курганского индустриального парка боятся за жизни работников

Резиденты ТОРа не скрывают, что боятся за жизнь и здоровье своих работников, ведь здание, на котором ведут работы, не огорожено забором, видели, что обозначает опасную территорию лишь сигнальная лента. И та расположена не вокруг всего ремонтируемого объекта и во многих местах оборвана и просто болтается. Администрация завода полагает, что требуется проверка деятельности собственника здания и подрядчика на предмет того, не нарушается ли преступно техника безопасности?

Резиденты курганского индустриального парка боятся за жизни работников

— Мы обращались неоднократно, подано более 8 жалоб в контрольно-надзорные органы о наличии признаков возможных нарушений предприятием, выполняющим работы требований безопасности, просили провести проверки, принять меры реагирования при выявлении нарушений, но пока на сегодняшний день никаких мер реагирования оперативно добиться не получилось, поэтому мы будем вынуждены принимать меры самозащиты при выявлении нарушений, готовы подавать всевозможные иски в суд, — добавил Владимир Воробьев.

В плачевном состоянии здание наблюдается более 10 лет. Оно и раньше выглядело так, будто представляет опасность для всех, кто проходит мимо. Решение суда, по мнению резидентов ТОРа, исполняется медленными темпами. Они просят обратить внимание властей Кургана и Курганской области на возможность возникновения вопиющей ситуации.

Резиденты курганского индустриального парка боятся за жизни работников

Напомним, здание аварийного цеха его владелец Алексей Калинин предлагал руководству арматурного завода выкупить за 30 млн рублей. Однако, такая сумма показалась слишком завышенной.

Сотрудники завода не на шутку беспокоятся за жизни. Думают, что в любой момент полуразрушенные стены могут упасть на головы мимо проходящих сотрудников завода и ТОРа. Никто толком не знает чего ожидать. Думается, что сам Алексей Калинин все обращения о необходимости соблюдать меры безопасности игнорирует, реакцию особой озабоченности не видели. Конечно, он может при первой возможности отправляться к судебным приставам и говорить, что ему мешают исполнять судебное решение — это не запрещено. Но ведь если произойдет трагедия, которая может случиться в любую минуту, кто будет отвечать? Уж явно никак не судебные приставы, а, вероятно, все те органы, которые сейчас пытаются игнорировать настойчивые обращения руководства ТОРа и арматурного завода хотя бы о возведении на сегодняшний день забора вокруг опасного объекта, чтобы не пострадали люди и были соблюдены элементарные требования безопасности.

Михаил Белокрылов, Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Арины Боровиной.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0