Ultimate magazine theme for WordPress.

Чемпионам быть. Спортивная школа Кургана открывает набор детей в секцию биатлона

0 19


Календарь соревнований здесь

Чемпионам быть. Спортивная школа Кургана открывает набор детей в секцию биатлона

Детско-юношеская спортивная школа № 2 с 1 февраля открывает набор в секцию биатлона. Этот вид спорта попал и под угрозу исчезновения в Зауралье, и привлёк внимание федеральных каналов.

Корреспонденту «Область 45» подтвердили в детско-юношеской спортивной школе № 2, что с 1 февраля начинается приём детей в секцию биатлона. 

— Всё укомплектовано, всё готово, — сказали в спортивной школе. 

Накануне спортивный комментатор Дмитрий Губерниев в прямом эфире федерального канала заявил: «Тревожный сигнал из Кургана, там проблемы с биатлоном. Об этом ветераны говорят, что почти все школы закрылись». 

Биатлонистка из Кургана Ольга Мусина написала пост на странице в инстаграм, где пояснила ситуацию: в регионе как школы по биатлону, так и финансирования этого вида спорта нет, тех спортсменов, которые уже занимаются, хотят объединить в одну секцию с лыжниками. Знаменитый спортивный комментатор в прямом эфире на Кубке мира призвал обратить внимание на ситуацию с биатлоном в Кургане. Власти собрали пресс-конференцию: 

— Школы биатлона, к сожалению, у нас нет. Мы пока до неё не доросли. Никогда у нас её не было на территории Курганской области, а было отделение. Отделение в настоящий момент у нас базируется в спортивной школе олимпийского резерва №1, есть у нас два тренера.  Есть определённые  нюансы, но тем не менее, для того, чтобы развивать биатлон у нас есть всё, — прокомментировал Сергей Моторин, начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области.

Когда Курган прозвучал на всю страну, как город, в котором биатлон хотят закрыть, между начальником профильного департамента и президентом федерации биатлона региона состоялся диалог. Его итог — сделать этот вид спорта массовым и доступным.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0