Ultimate magazine theme for WordPress.

Футболистки «Курганприбора» показали на Открытом кубке «бронзовую» игру

0 0


Календарь соревнований здесь

Футболистки «Курганприбора» показали на Открытом кубке «бронзовую» игру

Открытый кубок Кургана по мини-футболу среди женских команд первой лиги завершился победой команды из Тюмени. На товарищеском чемпионате побывала наша съёмочная группа.

Спортивный комплекс имени Горбенко принял открытый кубок Кургана по мини-футболу среди женских команд первой лиги. В соревнованиях приняли участие команды из Екатеринбурга, Тюмени, Кургана и Кетово.

— Отлично, что эти соревнования вообще получилось у нас организовать, это для нас получается как закрытие сезона. У нас получился короткий сезон, и вот такие однодневные, двухдневные турниры, плюс товарищеские какие-то игры — они всё равно добавляют опыта. Из-за этого в сезоне получается больше игр, нежели официальных соревнований, — отметил главный тренер команды «Курганприбор» Илья Ключников.

В первой игре встретились главные фавориты турнира. Команда «Файтерс» из Екатеринбурга и женская мини-футбольная команда «Тюмень» из одноимённого города. В матче победу одержала команда «Тюмень» со счётом 4:3. Во втором матчевом поединке встретились зауральские команды: «Курганприбор» против футболисток ДЮСШ-1 из Кетовского района Кетовские спортсменки не первый раз играют с командой «Курганприбор». Во время совместных тренировок команды хорошо изучили приёмы и технику друг друга. Именно поэтому предстоящая игра обещала быть захватывающей и непредсказуемой.

— Соперников никогда нельзя обесценивать, то есть, есть какие-то сильные стороны, есть слабые. Мы постараемся учесть слабые стороны и добиться результатов, — рассказала капитан команды «Курганприбор» Виктория Сметанина.

Счёт открыла команда «Курганприбор». Первый тайм закончился со счётом 1:0. Как ни противостояли в игре соперницы, явное преимущество вместе с победой оказалось на стороне более опытной команды — футболистки «Курганприбора» выиграли со счётом 2:0.

— Мы как друзья ощущали себя на поле. Ну, я  лично я ощущала себя как что-то знакомое, мы знаем друг друга, и поэтому было не так сложно. Но и при этом, как я уже сказала, что в любом случае, что-то было симпровизировано, и поэтому ощущалась своя сложность, — отметила нападающий команды «Курганприбор» Влада Нечаева.

Следующими на площадку спорткомплекса им. Горбенко против «Курганприбора» вышла команда «Тюмень». В равной по силам, на первый взгляд, игре победа осталась тюменской команде. Счёт —  2:0. По итогам чемпионата в игровой таблице «Тюмень» заняла первое место, второе — гости из Екатеринбурга. «Бронзу» взяли футболистки «Курганприбора». Замкнула турнирную таблицу команда ДЮСШ-1 из Кетовского района.

В организации турнира помогли: телекомпания «Область 45», Курганская торговая промышленная палата, производственно-коммерческая фирма «Техника» и научно-производственная фирма «Сибирская тема».