Ultimate magazine theme for WordPress.

Ямало-Ненецкий автономный округ покорил Рейтинг ГТО

0 1


Календарь соревнований здесь

Ямало-Ненецкий автономный округ покорил Рейтинг ГТО

Впервые в истории Рейтинга ГТО Ямало-Ненецкий автономный округ занял лидирующую позицию. На второе место в рейтинге вышла Белгородская область, подтвердив стабильный уровень развития комплекса «Готов к труду и обороне» в регионе. Поднявшись на шесть строчек вверх, Костромская область сделала рывок вперёд, замкнув тем самым тройку лидеров.
 
Помимо призёров, наиболее прорывные результаты в четвёртом квартале показали Омская область и Республика Адыгея. Оба субъекта поднялись на 25 позиций и заняли 38 и 46 места соответственно. Это свидетельствует о наращивании своей эффективности по всем критериям Рейтинга. Стоит отметить и успехи Приморского края, который поднялся на 20 строчек.
 
Более чем на 10 позиций поднялись следующие субъекты России: Чукотский автономный округ, Республика Бурятия, Новосибирская область, Самарская область, Волгоградская область, Чеченская Республика, Республика Саха (Якутия), Мурманская область, Республика Северная Осетия-Алания. Эти регионы продемонстрировали значительный прогресс в популяризации физической культуры на своих территориях и подтверждают эффективность проводимых программ и мероприятий ГТО.
 
В целом качество работы, а главное, её эффективность и, как следствие, результативность, значительно улучшилось у 36 регионов страны.
 
Однако не все субъекты смогли достичь существенного прогресса в рамках четвёртого квартала 2023 года. Наименее эффективными оказались Рязанская область, Оренбургская область, Сахалинская область, Республика Хакасия, Саратовская область, Кировская область, Камчатский край, Ненецкий автономный округ, Калининградская область, Томская область, Республика Алтай, Алтайский край и Ставропольский край.
 
Анализ снижения показателей на 10 и более пунктов будет внимательно произведён совместно с региональными операторами ГТО для последующего устранения причин, которые привели к утрате прежних позиций в деле вовлечения граждан в систематические занятия физической культурой и спортом, подготовку и выполнение нормативов ГТО.
 
По итогам IV квартала 2023 года число новых участников движения ГТО увеличилось на рекордные 1 млн чел., из которых 767 тыс. чел. посетили центры тестирования, приступили или выполнили нормативы ГТО в своей возрастной группе. 1,7 млн россиян показали достойный уровень физической подготовленности и стали обладателями бронзовых, серебряных и золотых знаков отличия ГТО.
 
Подробный Рейтинг на сайте ГТО в разделе «Документы» или по ссылке: https://www.gto.ru/files/uploads/documents/65ba5459a615a.pdf

Источник: gto.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0