Ultimate magazine theme for WordPress.

Культура Зауралья: Элисо Вирсаладзе в пятый раз на сцене Курганской областной филармонии

0 22

Как стало известно сайту na45:

Элисо Вирсаладзе в пятый раз на сцене Курганской областной филармонии

5 октября на сцене Курганской областной филармонии выступила знаменитая пианистка Элисо Вирсаладзе с квартетом имени Давида Ойстраха.

В пятый раз для курганцев выступила легендарная пианистка, народная артистка Грузии и СССР Элисо Вирсаладзе. Фестиваль открыли концертом камерной музыки в исполнении квартета имени Давида Ойстраха. В программе «Фортепианный квинтет» Вольфганга Амадея Моцарта, а также произведения композитора и пианиста Дмитрия Шостаковича.

Элисо Вирсаладзе в пятый раз на сцене Курганской областной филармонии

– Ну, что касается этого места в Кургане, то, конечно, оно особенное для нас место. Потому что, во-первых, нужно отдать должное художественному руководителю Сергею Сергеевичу, который, конечно, очень много вкладывает в то, чтобы такие артисты приезжали. Держит марку, – говорит музыкант Фёдор Белугин.

Артисты квартета имени Давида Ойстраха и Элисо Вирсаладзе приехали в Курган после недавнего выступления в грузинском городе Телави. Артисты рассказали, как выбирали репертуар.

– Это абсолютный выбор Элисо Константиновны. Конечно, мы с ней много обсуждали. Ну, мы с радостью приветствуем все её идеи и желания. Это два потрясающих произведения, гениальнейших, но, что удивительно, очень редко исполняемых и мало записываемых, – рассказывает музыкант Андрей Баранов.

Квартет имени Давида Ойстраха и Элисо Вирсаладзе вместе играют мировые шедевры классической музыки вот уже более 8 лет. Первое выступление состоялось в Московском концертном зале имени Петра Чайковского.

– Когда ты на сцене, без всяких слов просто замечаешь какие-то вещи, начинаешь сам реагировать и слышать какие-то вещи. Это уникальная школа, которой ты не способен другим каким-то способом научиться, как вот от исполнения с великим артистом, – делится музыкант Фёдор Белугин.

В последние несколько лет Элисо Вирсаладзе не часто балует выступлениями российскую публику. Пианистка больше времени проводит в Японии и Италии, где преподает в консерваториях. В рамках фестиваля «Элисо Вирсаладзе представляет» курганцев ждёт ещё три концерта с участием знаменитой пианистки – 7, 9 и 12 октября.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой, в тексте автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0