Ultimate magazine theme for WordPress.

Курган на лето превратился в спортивный город

0 8


Календарь соревнований здесь

 Курган на лето превратился в спортивный город

В этом году на территории региона увеличится количество мероприятий по проекту «СпортЛето» и станет больше спортивных объектов в Кургане.

Своё 81-е лето Александр Степанов встречает на тренажёрах. Военный пенсионер тренируется через день, говорит, что спорт помогает ходить на двух ногах. 

— Я бывший военнослужащий, а там хочешь — не хочешь спортзал, лыжи, бег, — говорит Александр Степанов, пенсионер. 

Уличные тренажёры в Центральном парке культуры и отдыха установили в 2016-м. Доступный спорт стал интересовать и детей, а вместе с ними родители присоединяются к пятиминутной физической нагрузке. 

— Ребёнку нравится ходить сюда, тут даже видите, от старого до малого. Ходим, занимаемся и болельщик у нас маленькая подрастает, — говорит Расина Баева, жительница Кургана. 

Второй год подряд в Кургане и Шадринске в летнее время горожан приобщают к физкультуре прямо на улицах. Проект «СпортЛето» проходит с 1 июня по 31 августа, а в этом году спортивные мероприятия пройдут и по районам области. 

— Сегодня мы стартовали с утренней зарядки с чемпионом, мастером спорта по греко-римской борьбе. Все желающие пришли в парк «Молодежный» и провели эту зарядку. Этим летом будут уже хорошо зарекомендовавшие себя движения, такие как «Забег с интересным человеком». Будет для молодой публики проходить на скейт-площадке обучение, мастер-классы, — говорит Сергей Моторин, начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области.

В программе на первые дни июня — игры, турниры, матчи, зарядки, танцевальные мастер-классы, сдача ГТО, забеги и даже открытые тренировки по армрестлингу — всё это будет проходить на общественных территориях, парках и спортплощадках города. Программу проекта «СпортЛето» публикуют в официальных источниках: сайтах правительства региона, города и спортивного управления. 

В первый день профессиональные волейболисты тренировались в центральном парке культуры и отдыха, а вообще прийти поиграть на площадку могут все желающие. 

Виктория в волейболе уже 10 лет, в Курган переехала из Свердловской области для поступления в училище олимпийского резерва. Спортсменка будет тренироваться до конца этого семестра.  

— Сейчас, так как уже наступила жара, мы вышли на улицу, готовимся к пляжному волейболу. У нас в основном тренируются только девочки, есть один мальчик. Хотелось бы песок здесь получше, потому что песок довольно редкий, и нам не очень комфортно играть, — говорит Виктория Виеру, студентка Курганского училища олимпийского резерва. 

Городская площадка больше любительская, чем профессиональная. В профильном управлении тоже заинтересованы в развитии пляжного волейбола и уже готовят новые спортивные объекты для этого вида спорта.  

 К июлю у нас появится площадка для пляжного волейбола с настоящим речным песком, с настоящим профессиональным оборудованием. Это будет ещё одной точкой притяжения спортсменов: они смогут не только в ЦПКиО поиграть в пляжный волейбол, но и у парка «Молодёжный». Здесь мы всё-таки хотим реализовать площадку по всем стандартам, — отмечает Сергей Моторин.

А пока пляжные волейболисты довольствуются тем, что есть. С началом купального сезона ещё одной открытой площадкой для волейболистов-любителей традиционно станет территория пляжа «Бабьи пески». 

— На пляже мы дышим свежим воздухом, привыкаем к тому, какой здесь песок, тренируем свои ноги. А на площадке мы просто так тренируемся и развиваем любые техники, — говорит Антон Плотников, студент Курганского училища олимпийского резерва.

Также в этом году у спортивного комплекса «Молодёжный» установят новую площадку для воркаута. Каждый день трёх летних месяцев будет насыщен спортивными мероприятиями, уверяют организаторы. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0