Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганцы подвели итоги выступления на крупных соревнованиях по пауэрлифтингу

0 22


Календарь соревнований здесь

Курганцы подвели итоги выступления на крупных соревнованиях по пауэрлифтингу

Зауральские спортсмены успешно выступили на крупных соревнованиях по пауэрлифтингу. Состязания завершились накануне в Екатеринбурге. Наш регион представляли восемь силачей из Кургана и Шадринска.

Первый старт 2022 года — и сразу золото. Курганская спортсменка Анна Васильева стала победительницей первенства России по пауэрлифтингу среди юниоров и юниорок до 23 лет. 

Курганцы подвели итоги выступления на крупных соревнованиях по пауэрлифтингу

— Я собой довольна. Правда, есть некоторые недочёты, которые хотелось бы исправить. Сейчас будем над ними работать, — улыбнулась Васильева. — Мне понравилось моё выступление. Правда, в тяге было тяжело. Думаю, на следующих соревнованиях мы это исправим. 

По словам воспитанницы спортивной школы олимпийского резерва №1, главная задача на этих соревнованиях стояла поднять вес в сумме больше ее личного достижения. У ближайшей соперницы Васильевой результат был на 100 килограммов меньше.  

— Спокойно выступала. По пятам за мной никого не было, — добавляет девушка. — Когда ты лидер, то проще выступать. Потому что, ты обычно делаешь всё по плану.  Если кто-то очень близко к тебе, может что-то пойти не так. Начинаешь переживать, нервничать.

Скоро у Анны Васильевой серьёзный старт. Девушка будет выступать на чемпионате России по жиму среди взрослых. 

— Соперницы там очень сильные, — признаётся спортсменка. — Все поднимают одинаковый вес. Борьба будет за каждый килограмм. Если у меня получится войти в тройку призёров, то это будет большой успех. 

Курганцы подвели итоги выступления на крупных соревнованиях по пауэрлифтингу

Артём Немчинов занимается пауэрлифтингом второй год. Первенство России стало для него дебютным соревнованием.  Прошедший старт молодой человек считает для себя успешным. 

— Считаю, что состязания сложились успешно. Восемь из девяти попыток — успешно. То есть, практически, прекрасное выступление. Но пока что, к сожалению, вопрос только в силе. Пока что, только пятое место. 

Курганцы подвели итоги выступления на крупных соревнованиях по пауэрлифтингу

На чемпионате России в пятёрку сильнейших попал ещё один представитель курганской школы олимпийского резерва. Евгений Клепинин стал четвёртым. Его результат в троеборье — 597, 5 килограммов. 

— Результатом, в целом, доволен. Все подняли те веса, которые были запланированы. Кто-то попал в призы, кто-то нет. Поздравляем Анну Васильеву с отбором на первенство мира, которое пройдёт в августе в Эквадоре, — подводит итог выступления своих подопечных тренер по пауэрлифтингу спортивной школы олимпийского резерва №1 Максим Алференко

Серебро чемпионата России завоевала шадринская спортсменка Анастасия Мельникова. Также в активе у зауральских силачей малые медали в разных дисциплинах. 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0