Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганские биатлонисты получили новый инвентарь из рук призёра Олимпиады

0 7


Календарь соревнований здесь

Курганские биатлонисты получили новый инвентарь из рук призёра Олимпиады

В рамках проекта «Биатлон в школу, в ГТО, в колледж» президент союза биатлонистов России Виктор Майгуров подарил Курганской федерации биатлона 20 новых винтовок.

В Курганской области биатлон развивается с 1965 года. За это время из школы биатлона выпустился не один выдающийся спортсмен. В наши дни спортивная школа находится в стадии изменений — сейчас профессиональной подготовкой можно заниматься только с использованием пневматического оружия. В Курган приехал президент союза биатлона России с приятными подарками для юных спортсменов.

— Сегодня вручили большое количество оборудования для занятий биатлоном именно в школах, чтобы любой желающий мог почувствовать, что такое биатлон, — рассказал президент союза биатлонистов России Виктор Майгуров.

Новые пневматические винтовки фирмы «Форест» курганским биатлонистам вручили в рамках проекта «Биатлон в школу, в ГТО, в колледж». Благодаря этой программе сразу в нескольких регионах России появился мобильный биатлон. Такая разновидность стрелковой подготовки позволяет на уроках физкультуры в учебных заведениях привлекать как можно больше детей в секцию и готовить их к тестированию комплекса ГТО.

— Вот с таким великолепным оборудованием, причём оборудование — это не только мы, производители, говорим, что наше оборудование лучше, — оно действительно на сегодня лучшим является не только у нас в стране, но и в странах содружества. Конечно, с таким оборудованием можно и нужно надеяться на то, что в составе сборной страны появятся вот эти детишки, которых мы сегодня видим, — отметил руководитель Свердловского отделения физкультурно-спортивного общества «Юность России» Юрий Громыко.

Полученный новый инвентарь распределят между несколькими организациями, которые тренируют биатлонистов в трех районах региона — Половинском, Юргамышском и Притобольном. Несколько единиц оружия останутся в Кургане. Новые винтовки помогут ребятам совершенствовать свои навыки и успешно выступать на соревнованиях.

— Дети все очень мотивированы, и то, что им подарили винтовки, это, конечно, очень большой плюс, и я думаю,что развиваться он будет, будет больше детей приходить, дети будут заинтересованы во всём этом, и я думаю, что он всё-таки поднимется, — поделилась четырёхкратная чемпионка Европы по биатлону Ирина Старых.

В Курганской федерации биатлона и лыжных гонок уже начали работу над составлением календарей соревнований на летний и зимний периоды. Также в скором времени планируют сформировать сборную Курганской области по биатлону, члены которой смогут выступать на всероссийских, зональных и окружных соревнованиях.

Анастасия Герасимова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0