Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганские дзюдоисты поборолись за место в сборной области

0 2


Календарь соревнований здесь

Курганские дзюдоисты поборолись за место в сборной области

На татами сошлись два лучших друга. Схватка для обоих стала проверкой на прочность их дружбы. Как в спорткомплексе «Медведь» прошло первенство Курганской области по дзюдо, узнала нашла съёмочная группа.

Более 100 спортсменов из 6 регионов области приехали в спортивный центр «Турбинка» на открытое первенство Кургана по дзюдо. Юноши и девушки 2009-2010 годов рождения боролись за место в сборной региона. 

— Победитель и призёр этих соревнований будет рассматриваться кандидатом в сборную команду Курганской области для участия в «Лиге дзюдо», — рассказал главный судья соревнований по дзюдо Михаил Москвин.

Перед каждым спортсменом тренер ставит разные задачи: для кого-то эти соревнования — шанс попасть в сборную области и поехать на «Лигу дзюдо». Другие только начинают делать первые шаги в спортивной карьере, и это их первые соревнования.

— Готовили, как сказать, здесь у каждого свои задачи: кто-то отбирается, кто-то первый раз приехал, у каждого индивидуальная подготовка. Самое главное, чтобы новички духом не сломались, что проиграли первые соревнования, — отметил тренер по дзюдо и самбо города Шадринска Дмитрий Волков. 

Для Джамала Халилова это не первые соревнования. Даже несмотря на это, финальная схватка далась ему очень тяжело, делится спортсмен. Юный дзюдоист встретился на татами лицом к лицу со своим лучшим другом. Схватка закончилась на 7 минуте. Джамал обыграл своего друга со счётом 1:0.

— Каково это бороться с лучшим другом? — спрашивает корреспондент.

— Не могу сказать… Очень была тяжёлая борьба, если честно говоря, — говорит участник соревнований по дзюдо Джамал Халилов.

— Не рад победе? — допытывается корреспондент.

— Нет, — расстроенно признаётся Джамал.

Дмитрий Романов тоже участвует в соревнованиях не первый раз. Спортсмену удалось выйти в финал. Рассказывает, что из двух схваток вторая оказалась самой трудной. Дзюдоисту удалось победить соперника с помощью приёма передней подножки.

— Почему схватка была сложной? — интересуется корреспондент.

— Она была долгой, и сложной поэтому, — отвечает участник соревнований по дзюдо Дмитрий Романов.

— Почему долгой была? — спрашивает корреспондент.

— Никто никого бросить не мог, предупреждения никому не давали, тяжело было, — рассказывает Дмитрий Романов.

Победители и призёры открытого первенства Кургана по дзюдо отправятся на «Лигу Дзюдо», которая пройдёт в Уральском федеральном округе осенью этого года.

Анастасия Герасимова, служба информации «Область 45». Фото Олега Лаврентьева.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0