Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганские тхэквондисты протестировали новую электронную систему

0 9


Календарь соревнований здесь

Курганские тхэквондисты протестировали новую электронную систему

Сила, скорость и выносливость: в Кургане прошли соревнования по олимпийскому тхэквондо. С помощью новой современной электронной системы KICK.Al. (КИК АЙ) у спортсменов проверяли физподготовку.

В Кургане в спортивном центре единоборств для тхэквондистов устроили соревнования по физической подготовке. Ребята не выходят в спарринги и не соревнуются друг с другом. Самое важное здесь — это показать свой самый лучший результат.

— Есть официальные соревнования, где есть зажатость, а это не официальные соревнования, это просто праздник, спортивный праздник , поэтому вот как раз сегодня и выбрали вот такой формат тхэквондисты, где у них нет единоборств и дети сражаются сами с собой, — отметил председатель региональной общественной организации «Олимпийский совет Курганской области» Иван Гаста.

В соревнованиях принимали участие дети 10-11 лет. Юных тхэквондистов разделили по весовым категориям и распределили по четырём станциям. После пройденного этапа группа детей переходит на следующую станцию.

— Каждая станция проверяет какое-то физическое качество: на одной станции проверка на выносливость, на другой скорость, на третьей — скорость реакции, на четвёртой — скоростная и силовая выносливость, — рассказал председатель федерация тхэквондо Курганской области Сергей Донецкий.

В каждой весовой категории и возрастной группе будут свои победители. Отдельно наградят детей, которые отличились на одной из станций: за лучшую скорость, за самый быстрый удар или за выносливость. Как отметили организаторы, соревнования проходят по двум корейским системам.

— Три системы: KICK.AI кик ай — современные электронные системы, на данный момент в тхэквондо. У них датчики надеваются на специальные манжеты, которые находятся на ногах и соответственно они считывают скорость удара, выносливость и скорость реакции, — поделился Сергей Донецкий.

На четвёртой станции установлена корейская система KIСKBANG (КИК БОН). Эти датчики находятся в протекторе, которые считывают силу удара и выносливость спортсмена. Задача тхэквондиста заключается в том, чтобы за 30 секунд набить как можно больше зачётных ударов с определённой силой. 

В Курганской области это первые соревнования, которые провели на новой электронной системе.

Анастасия Герасимова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0