Ultimate magazine theme for WordPress.

Мастер спорта России помогает проектировать «Звёздные Увалы» в Зауралье

0 17


Календарь соревнований здесь

Мастер спорта России помогает проектировать «Звёздные Увалы» в Зауралье

В разработке проекта «Звёздные Увалы» в Шадринске участвует мастер спорта России международного класса по лыжным гонкам Дмитрий Маслов.

Технолог лыжных и биатлонных комплексов Тюмени и Екатеринбурга, МСМК по лыжным гонкам Дмитрий Маслов помогает в разработке проекта «Звёздные Увалы». На этой неделе уже определили план лыжных, биатлонных и лыжероллерных трасс в Шадринске. 

В администрации города сообщили, площадь участка и рельеф местности позволяют создать полный комплект трасс для лыжных гонок и биатлона. Для этого нужно выполнить все требования по составу кругов и ширине трассы. Тогда можно будет проводить соревнования уровня УрФО и выше, уверен технолог.

Мастер спорта России помогает проектировать «Звёздные Увалы» в Зауралье

– При максимальной протяженности трассы 5 км, в составе которой будут круги для биатлона, это одни виды соревнований. Если два круга по 3,75 км, то, соответственно, добавятся другие. Для тренировочной базы и региональных чемпионатов этого достаточно. Если планы масштабнее, нужно думать об увеличении дистанции. Чем значимее объект, тем дороже его содержание, поэтому важно найти золотую середину, – отметил эксперт Дмитрий Маслов

Дмитрий Маслов – победитель чемпионатов России и Универсиады в Испании. Также у спортсмена есть опыт в создании крупных уральских спорткомплексов по зимним видам спорта.

Напомним, Шадринск участвует во Всероссийском конкурсе благоустройства. На нем представят проект зоны для отдыха и спорта «Звездные Увалы».

Полина Черемных, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото администрации Шадринска.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0