Ultimate magazine theme for WordPress.

«Надеемся запустить комплекс ГТО в Монголии уже в сентябре». Олег Матыцин встретился с Председателем Государственного комитета по физической культуре и спорту Монголии Жаргалсайханом Доржсурэнгийном

0 4


Календарь соревнований здесь

«Надеемся запустить комплекс ГТО в Монголии уже в сентябре». Олег Матыцин встретился с Председателем Государственного комитета по физической культуре и спорту Монголии Жаргалсайханом Доржсурэнгийном

Министр спорта России Олег Матыцин в режиме видеоконференцсвязи провел встречу с делегацией Монголии под руководством Председателя Государственного комитета по физической культуре и спорту Монголии Жаргалсайхана Доржсурэнгийна.
 
В рамках встречи стороны обсудили дальнейшие планы по поддержке и развитию спортивной отрасли двух стран, в том участие в спортивных мероприятиях, развитие комплекса ГТО на территории Монголии. В мероприятии также принял участие министр олимпизма, физической культуры и спорта Монголии Бадмааньямбуугиин Бат-Эрдэнэ.
 
«Россию и Монголию в сфере спорта и физической культуры связывают многолетние отношения, которые продолжаются несмотря на внешние факторы,
– отметил министр спорта России Олег Матыцин. – В профессиональном взаимодействии двух стран есть понимание, оно и далее будет служить основой продуктивных отношений между Монголией и Россией в развитии спорта», — отметил Олег Матыцин.
 
Министр пригласил спортивную делегацию Монголии принять участие в предстоящих Летних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Сочи в октябре, комплексных соревнованиях «Игры Дружбы» в Казани в ноябре и декабре, Открытых студенческих играх в Екатеринбурге в 2023 году, а также первых технологичных соревнованиях «Игры Будущего» в Казани в 2024 году.
 
Жаргалсайхан Доржсурэнгийн отметил, что монгольская сторона заинтересована в дальнейшем сотрудничестве, в том числе в реализации комплекса ГТО на территории Монголии.
 
«Мы будем продолжать поддерживать российских коллег. Монгольские спортсмены будут участвовать в «Играх Дружбы», вопрос участия команды в Летних играх «Мы вместе. Спорт» проработаем с национальным паралимпийским комитетом. Также в рамках сотрудничества нам важно, чтобы студенты из Монголии имели возможность учиться в российских вузах, в этом направлении выражаем интерес во взаимодействии с приграничными российскими регионами. Кроме того, серьезный интерес выражаем к реализации комплекса ГТО в Монголии и российским научным разработкам по программе комплексного тестирования детей для выявления предрасположенности по видам спорта. Надеемся запустить комплекс ГТО уже в сентябре, для этого необходимо специализированное оборудование и помощь российских экспертов. Тестировать внедрение комплекса готовы на предприятии с численностью в 7 тысяч работников», — сказал председатель Госкомитета по спорту Монголии.

Источник: gto.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0