Ultimate magazine theme for WordPress.

Нормативы ГТО на Международном Форуме

0 33


Календарь соревнований здесь

Нормативы ГТО на Международном Форуме

В дни проведения Международного форума «Россия – спортивная держава» в Кемерово у участников и гостей мероприятия появилась возможность проверить уровень своей физической подготовки на специально установленной площадке ГТО. Местом тестирования была выбрана прилегающая территория парка «Олимпийской славы». Поприветствовать любителей спортивного и здорового образа жизни на площадку ГТО приехал Первый заместитель министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров. За несколько дней площадку посетили более 650 человек.
 
Площадка была организована выездным центром тестирования Кемеровской области. Региональный оператор ГТО уже давно применяет использование специализированного автосостава, укомплектованного спортивным оборудованием и инвентарем для организации подобных мероприятий. Начиная с 2018 года благодаря проекту «Мобильный Центр тестирования ГТО» более 2000 жителей самых удалённых поселений Кузбасса смогли приобщиться к движению ГТО.
 
Первый заместитель министра спорта Российской Федерации Азат Кадыров посетил установленную на Форуме площадку ГТО. Поприветствовав физкультурников Азат Рифгатович поблагодарил их за активную жизненную позицию и отметил работу судей ГТО: «За эти три дня вы наглядно показали на каком высоком уровне в Кузбассе организовано выполнение нормативов. Вы проделали отличную работу. Просто так испытания ГТО не выполнишь – нужна подготовка, а для этого следует регулярно тренироваться. Большое всем спасибо, будьте здоровы, поддерживайте ГТО и личным примером показывайте своим близким, соседям, коллегам по работе, что нужно быть активным и физически здоровым».
 
Любой желающий мог протестировать свои физические возможности по следующим видам испытаний: подтягивание из виса на высокой/низкой перекладинах; сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу; рывок гири 16 кг.; наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье; прыжок в длину с места толчком двумя ногами; подъем туловища из положения лежа на спине; стрельба из электронного оружия (10 м).
 
Участников встречали волонтеры и экипированные судьи, которые объясняли на что направлен норматив, как он выполняется, каких ошибок следует избегать, и на какой результат следует ориентироваться.

  • Нормативы ГТО на Международном Форуме

  • Нормативы ГТО на Международном Форуме

  • Нормативы ГТО на Международном Форуме

  • Нормативы ГТО на Международном Форуме

  • Нормативы ГТО на Международном Форуме

  • Нормативы ГТО на Международном Форуме

Источник: gto.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0