Ultimate magazine theme for WordPress.

Один день из жизни курганских самбистов

0 5


Календарь соревнований здесь

Один день из жизни курганских самбистов

В Курганском спортивном комплексе «Медведь» проходят трехнедельные сборы. Самбисты готовятся к первенству России. На тренировке побывала наша съёмочная группа.  

Утром тренировка на выносливость, днём школа, а вечером борьба. Будни будущих чемпионов всегда проходят одинаково. После отборочного первенства Урала трое самбистов попали в сборную Курганской области и теперь готовятся к чемпионату России.

— У них идёт трехнедельный сбор, двухразовые тренировки в день. Утренняя тренировка составляет 1 час – она идёт на кардио нагрузку, а вечером у нас ковёр, мы набарываемся с другими ребятами из других залов, от других тренеров, — рассказывает тренер-преподаватель по самбо спортивной школы №1 Савелий Плеханов.

Кардиотренировки — одна из самых важных подготовок для спортсмена, ведь она тренирует выносливость и закаляет тело. Юрий Кравцов, Иван Синельников и Матвей Плеханов в восемь утра уже в зале. Тренировка стандартно начинается с разминки, потом ребята выполняют физические упражнения на выносливость — резинки, канаты и гиря.

Юным самбистам удаётся не только успешно подниматься по карьерной лестнице в спорте, но и хорошо учиться. Ребята рассказывают, что учителя относятся с пониманием.

— Мы ходим в школу, мы первые уроки пропускам, потом на все остальные приходим, — поделился призёр соревнований Матвей Плеханов.

— Как-то успеваю, учителя в школе ничего не говорят, они знают, что мы тренируемся, и нормально к этому относятся, — рассказал призёр соревнований Юрий Кравцов.

До самого важного старта остаются считанные дни. Первенство России пройдёт с 7 по 10 июня в Армавире. Пока старшие самбисты готовятся к серьёзным соревнованиям, у младших в это же время проходят разгрузочные тренировки.

22 мая в Кургане прошли классификационные соревнования «Юный самбист». Этот турнир был заключительным в сезоне и сейчас тренеры уделяют большое внимание физической подготовке спортсменов.

— Родители посмотрели, чему ребята научились за этот учебный год, ну а тренеры подведут итоги, как ребята проявили себя на соревнованиях, какие допустили ошибки, — отметил тренер-преподаватель по самбо спортивной школы №4 Вячеслав Осипов.

Тимофей Горбаль на прошедших соревнованиях провёл три схватки и все их выиграл. Рассказывает, самой тяжёлой была вторая встреча. У соперника был крепкий хват, но это не помешало Тимофею победить.

— Хотел спину с колен сделать, хоть мы и не учили, а потом ногу подставил. Не знаю, какой это был приём, но как его бросил, но чисто, — рассказал чемпион соревнований «Юный самбист» Тимофей Горбаль.

Анастасия Герасимова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0