Ultimate magazine theme for WordPress.

«Самбо – в школу!»: сенатор Сергей Муратов запустил всероссийский проект в Кургане

0 22


Календарь соревнований здесь

«Самбо - в школу!»: сенатор Сергей Муратов запустил всероссийский проект в Кургане

Сегодня, 15 мая, в курганской гимназии № 32 дали старт Всероссийскому проекту «Самбо – в школу!». В новом спортивном зале, который подготовили специально для юных самбистов, в торжественной обстановке разрезали стартовую ленту.

В марте этого года в Москве прошел форум «Наука побеждать» партийного проекта «Единой России» под названием «Zа самбо», благодаря которому по всей России открывают залы для занятий самбо в школах. К проекту присоединилась и Курганская область. В торжественном мероприятии принял участие сенатор России, председатель Курганского регионального отделения организации «Всероссийская федерация самбо» Сергей Муратов.

– Это очень знаковый проект – очень знаковый в тех условиях, в которых мы сегодня живём, в сегодняшних реалиях. Я, безусловно, с большим уважением отношусь к любым видам спорта: к теннису, к лыжам, к лёгкой атлетике. Но мы сегодня убегать ни от кого не собираемся, в сегодняшних реалиях мы всегда готовы вступить в схватку, принять любой вызов, и мы готовы в этой схватке ещё и победить, – рассказал сенатор Российской Федерации Сергей Муратов.

«Самбо - в школу!»: сенатор Сергей Муратов запустил всероссийский проект в Кургане

Курганская гимназия № 32 – первое учебное заведение в Зауралье, которое присоединилось к Всероссийскому проекту «Самбо в школу!». Как отметила директор гимназии Елена Гранкина, давать старт такому масштабному проекту – это гордость.

– Самбо – это гордость: у меня каждый понедельник дети приходят с кубками, с медалями, и у меня очень много детей занимаются самбо. Я самбо очень люблю, – поделилась директор гимназии № 32 города Кургана Елена Гранкина.

«Самбо - в школу!»: сенатор Сергей Муратов запустил всероссийский проект в Кургане

Многие ученики гимназии № 32 – профессиональные самбисты. Этим видом спорта они занимаются уже давно, у них большой опыт соревнований, которым они с радостью поделятся с малышами, которые придут в сентябре на первые занятия.

– Это важно вообще для будущих поколений. Тут будут заниматься 1 – 2 классы, это их смотивирует заниматься самбо и в других секциях – в том же «Динамо» или «Медведе», – отметил ученик гимназии №32 города Кургана Дмитрий Аргышев.

«Самбо - в школу!»: сенатор Сергей Муратов запустил всероссийский проект в Кургане

– Я тоже безусловно рад, что в нашей школе открыли такой зал и будут учить маленьких детей дисциплине с малых лет, – отметил ученик гимназии № 32 города Кургана Никита Банников.

«Самбо в школу» – это проект, которые нацелен на подрастающее поколение. Детям с первого по четвертый класс в гимназии № 32 будут преподавать самбо на уроках физкультуры. В учебное расписание включат тренировки по самбо, на которых опытные тренеры будут обучать школьников базовым приёмам, а ведущие самбисты Кургана – проводить мастер-классы.

«Самбо - в школу!»: сенатор Сергей Муратов запустил всероссийский проект в Кургане

– Даже если ребята не будут заниматься профессионально и не будут заняты борьбой самбо, те навыки, которые они получат, на этих уроках физкультуры, эти навыки им в дальнейшем в жизни пригодятся, – подытожил заместитель председателя федерации самбо Курганской области Олег Лаврентьев.

В конце мероприятия сенатор Сергей Муратов предложил руководству курганского отделения «Единой России» приложить усилия, чтобы к концу этого года подобные классы появились в пяти округах Зауралья и нескольких школах Кургана. В исполкоме «Единой России» ответили, что сделают для этого всё возможное.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0