Ultimate magazine theme for WordPress.

Скоро у федерации бокса Курганской области появится новый президент

0 6


Календарь соревнований здесь

Скоро у федерации бокса Курганской области появится новый президент

27 августа во всем мире отмечают День бокса. В преддверии этой даты в Кургане прошла встреча начальника управления по физической культуре и спорту региона Сергея Моторина с тренерами и судьями этого вида спорта.

В этом году свой 30-летний юбилей отмечает федерация бокса России. В преддверии всемирного Дня бокса состоялась встреча начальника управления по физической культуре и спорту Курганской области Сергея Моторина с тренерами, судьями по боксу и теми, кто принимает участие в развитии этого вида спорта в регионе.  

— Мы подвели итоги, действительно, есть замечательные результаты, есть к чему стремиться. Поэтому основные моменты были сегодня на встрече обговорены, — рассказал начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Сергей Моторин. — Бокс в Курганской области является базовым видом спорта, им в настоящий момент занимаются более 3 тысяч детей.

На встрече благодарственные письма и почётные грамоты вручили тренерам и спортивному врачу. Начальник спортуправления также поблагодарил всех за слаженную работу, благодаря которой курганские боксеры показывают высокие результаты, в том числе на международных соревнованиях. После официальной части состоялось заседание, на котором представители бокса обсудили актуальные профильные вопросы.

— Мы постоянно в контакте и с начальником управления, и с представителями Курганского боксёрского сообщества, сейчас мы обсудили предварительно кандидатов, которые в перспективе могут занять должность исполнительного директора федерации бокса, — подчеркнул руководитель дирекции федерации бокса России в Уральском федеральном округе Дмитрий Дягилев.

Собравшиеся отметили, что уровень развития этого вида спорта в Курганской области значительно повысился как раз в то время, когда федерацию бокса возглавлял Дмитрий Ильтяков. Так, например, Егор Глебов привёз с VII Международных спортивных игр «Дети Азии» во Владивостоке бронзовую медаль. Этот результат явился весьма знаковым для регионального бокса. Дмитрий Владимирович покинул свой пост в апреле этого года.

— Потеря такого руководителя, это всегда ощутимо. Дмитрий Владимирович сам по себе ресурсный человек и большой любитель и поклонник бокса, то есть руководитель грамотный. Я считаю, что он сделал очень много для развития Курганского бокса, — отметил Дмитрий Дягилев.

Участники совещания обсудили планы по развитию бокса в регионе, отметили проблемные точки и обсудили возможные пути решения. В частности, в Альменевском колледже боксеры смогут успешно учиться на спасателей, совмещая занятия спортом с учёбой.

— То есть, полностью организован тренировочный процесс на базе этого колледжа. Я думаю, мы вот эту большую группу создадим, то есть, это тоже, я считаю, хорошее начало, — рассказал руководитель дирекции федерации бокса России в Уральском федеральном округе.

Это не единственное, что планируют развивать в Курганском боксе. Курган, Шадринск, Альменево — три главные точки роста бокса в нашем регионе. Поэтому, представители этого вида спорта намерены объединить усилия, что бокс в Зауралье результативно развивался и побеждал на соревнованиях любого уровня.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0