Ultimate magazine theme for WordPress.

Спорт и патриотизм: курганцы прошли 6 километров в память о воинах-лыжниках

0 23


Календарь соревнований здесь

Спорт и патриотизм: курганцы прошли 6 километров в память о воинах-лыжниках

На Увале почтили память участников Великой отечественной войны, которые защищали Родину зимой, на лыжах. Вдоль места, где формировался запасной 32-й полк и проходили боевую военную подготовку воины-лыжники, прошли лыжным походом школьники и студенты Кургана.

Перед тем как встать на лыжи, они прошли пешком до памятного мемориала, чтобы возложить цветы и почтить минутой молчания тех, кто соединял в себе спорт и патриотизм. В правой руке солдата автомат, в левой — лыжи. 

Спорт и патриотизм: курганцы прошли 6 километров в память о воинах-лыжниках

Во время Великой отечественной войны на Увале был создан запасной лыжный полк, отсюда отправляли добровольцев на фронт.

— Наше мероприятие посвящено открытию месячника оборона-массовой спортивной работы. Сегодня мы начинаем огромный комплекс мероприятий, посвящённых как раз патриотическому направлению, воспитанию патриотизма в наших детях, — сказала Алёна Дружинина, заведующая отделом социально-педагогической работы Курганского госколледжа. 

Одно из мероприятий — лыжный поход по маршруту Увал — Кетово. Он проходит в двенадцатый раз, участвуют в нем студенты госколледжа и ученики кадетской школы №23, которая как раз носит имя 32-ого лыжного полка. 

Спорт и патриотизм: курганцы прошли 6 километров в память о воинах-лыжниках

— В каждом походе в основном составе идут ребята с первого курса, поддержка организована студентами старшего курса. Лыжный спорт на достаточно высоком уровне, благодаря администрации нашего колледжа. У нас имеются достаточно хорошие лыжи, а также очень хорошо работают преподаватели физической культуры, именно по разделу лыжная подготовка. Студенты у нас в достаточно больших объёмах часов занимаются лыжной подготовкой, — сказал Иван Быков, преподаватель Курганского государственного колледжа. 

В этом году в походе участвуют около 30 человек, все они занимаются лыжным спортом в своих учебных заведениях больше года. 6 километров студенты и школьники проходят в память о воинах 32-го лыжного полка. Дистанция небольшая, бывает и больше, говорят участники пробега. Кстати, кадеты 23-ей школы тоже входят в состав запасного лыжного полка. 

Спорт и патриотизм: курганцы прошли 6 километров в память о воинах-лыжниках

— Довольно неплохо. Трасса хорошая. Погода позволяет, почему бы и не ехать, — сказал  Антон Рыльских,  участник лыжного пробега. 

— Спокойно, не торопясь. В принципе, эта гонка будет отличная, показательная для нас. Как физически, так и душой будем гордиться теми, кто был за нас. Гордость — самое первое, что держит, — сказал Артём Петров, участник лыжного пробега. 

Всего за годы войны на Увале приняли присягу почти 20 тысяч воинов-лыжников. Они сражались на Западном, Северо-Западном направлениях, в боях под Ленинградом, Новгородом, Псковом, на Карельском фронте. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0