Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: Хоккеисты «Зауралья» одержали волевую победу в Самаре

0 0

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

Хоккеисты «Зауралья» одержали волевую победу в Самаре

Хоккеисты «Зауралья» 26 ноября провели матч выездной серии игр в Самаре. На лёд подопечные Михаила Звягина вышли против команды «ЦСК ВВС». Курганские хоккеисты продлили победную серию до 10 игр.

Совсем недавно хоккеисты «Зауралья» экзаменовали «лётчиков» со счётом 6:1 в домашней серии игр. А теперь курганцы приехали в Самару на очередной матч с «ЦСК ВВС». 

Уже на 52 секунде гости площадки уверенно забросили шайбу и открыли счёт матча. Этот гол задал тон игре. Хозяева тут же пошли вперед, провели несколько хороших атак и сделали несколько опасных бросков. Сравнять счёт самарцам удалось только на 16-й минуте первого периода.

Во втором игровом отрезке «Зауралье» осталось в меньшинстве, но удержало оборону – шайба так и не смогла проскочить в ворота. Самарцы продолжили атаковать курганского голкипера и уже на 27-й минуте смогли увеличить отрыв в счёте. Спустя 2 минуты уже третья шайба залетела в ворота «Зауралья». Еще через минуту очередной провал в обороне подопечных Михаила Звягина – самарцы повели 4:1. После этого у «Зауралья» вместо Глущенко вышел Ярославлев.

– Что по игре сказать? Есть такая фраза из одного старого фильма: «Я не волшебник, я только учусь». Пока у нас команда очень далеко от такого уровня мастерства, как у соперника, поэтому мы находимся в стадии становления, – отметил Юрий Мордвинцев, главный тренер «ЦСК ВВС».

Уже на первых секундах третьего периода «Зауралье» пошло в наступление на ворота самарцев. Курганцы полторы минуты не выпускали соперника из его зоны и несколько раз атаковали ворота Пастуха. В итоге практически сразу сумели оформить три гола. Отличились: Антон Чуфаров, Павел Пищальников и Тимур Закиров – 4:4.

– Повеселили сегодня местную публику – болельщикам точно такой хоккей понравился. Ну, а для тренера это ужасная игра. То, что касается нашей команды, молодцы, что проявили в третьем периоде характер, нашли в себе силы, вытащили беспросветный для нас матч, – подчеркнул Михаил Звягин, главный тренер ХК «Зауралье».

В основное время победителя определить не удалось. Команды перешли в овертайм. Но и в дополнительное время хоккеисты не смогли забросить ни одной шайбы. Тогда перешли к серии буллитов, где сильней оказалось «Зауралье». Победный гол записал на свой счёт Павел Пищальников.

5:4 – «Зауралье» в Самаре одержало победу, продлив свою победную серию до 10 матчей и выйдя на первое место в турнирной таблице с 49 очками.

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМадиаКонсалтинг (РМК)». Фото пресс-службы ХК «Зауралье».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0