Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: Хоккеисты «Зауралья» продлили победную серию до 9 матчей

0 5

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

Хоккеисты «Зауралья» продлили победную серию до 9 матчей

Курганские хоккеисты 24 ноября вышли на лёд против хоккейного клуба «Дизель». Подопечные Михаила Звягина обыграли хозяев льда в овертайме.  

Хоккейный клуб «Зауралье» 24 ноября вышел на лёд против хоккеистов «Дизеля». Матчи этих команд в Кургане и Пензе разделило меньше недели. В Кургане 18 ноября хозяева одержали волевую победу в овертайме 3:2. 

Первый период вчера, 24 ноября, получился насыщенным событиями и голами. Стартовый вратарь «Дизеля» в итоге сыграл только 32 секунды. Именно столько потребовалось «Зауралью», чтобы открыть счет. Результативной оказалась первая же атака и первый бросок. Подключившийся в атаку Гавриленко неотразимо бросил в дальнюю девятку.

После этого место в воротах хозяев занял Синягин. Но и он оставался сухим недолго. Через 2,5 минуты Ширяев удвоил преимущество «Зауралья» – 2:0.

– Такого обескураживающего для хозяев начала матча, безусловно, не ожидал никто. Наверное, даже хоккеисты «Зауралья». Пензенцы постарались не опустить руки и провели пару неплохих атак, завершившихся довольно опасными бросками – Ярославлев был надежен, – отметили в пресс-службе ХК «Зауралье».

Пензенцы вернулись в игру на 7-й минуте, когда у «Зауралья» удалился Антипин. Акмальдинов из «Дизеля», один из лучших форвардов лиги, не упустил свой момент – 1:2.

– И буквально тут же курганцы остались в меньшинстве еще раз после удаления Шиафотдинова. И снова соперник это использовал. Равным счет стал после броска Астанкова. Другими словами, случилась хоккейная классика: курганцы легко и быстро поведя в счете в две шайбы, видимо, подсознательно расслабились, думая, что соперник сломлен, и «Дизель» за это их мастерски наказал, – объяснили в пресс-службе ХК «Зауралье».

На перерыв соперники ушли со счётом – 2:2. 

С самого начала второго периода преимущество захватили хозяева. Почти вся игра шла в зоне «Зауралья», у «Дизеля» было несколько весьма опасных моментов. Несмотря на это, команды завершили второй игровой отрезок без заброшенных шайб.

Третий период также завершили вничью – 2:2. Игра плавно перетекла в овертайм. 

В дополнительное время Тютнев решился на бросок из не самой очевидной позиции и этим застал врасплох Синягина – шайба зашла в ближний угол – 3:2. 

– Таким образом, во многом повторился сценарий курганского противостояния этих команд. Тот же счет 3:2 в пользу курганцев и снова в овертайме. Разница только в том, что в Кургане «Зауралье» отыгралось в основное время с 0:2, а теперь то же самое сделал «Дизель», – подчеркнули в пресс-службе ХК «Зауралье».

Для курганской команды эта победа стала девятой подряд. Следующий матч пройдёт в Самаре завтра, 26 ноября, против команды «ЦСК ВВС».

Екатерина Коротовских, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото пресс-службы хоккейного клуба «Дизель».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0