Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: Команда «Зауралье» вновь первая в турнирной таблице чемпионата ВХЛ

0 3

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

Команда «Зауралье» вновь первая в турнирной таблице чемпионата ВХЛ

Сегодня, 14 января, хоккеисты клуба «Зауралье» провели очередной матч в серии домашних игр. Курганцы вышли на лёд против аутсайдеров турнира – «Рязань-ВДВ». 

Соперником на сегодняшний матч у курганских хоккеистов стала команда «Рязань-ВДВ» из одноимённого города. Они находятся на 22 месте в турнирной таблице, а «Зауралье» – лидеры. Матч принципиальный. 

Первый период долгое время был безголевым, но инициатива была на стороне гостей площадки. Спустя некоторое время курганцы смогли перехватить инициативу и начали атаковать соперников. Хозяева площадки смогли создать два явных голевых момента, но голкипер «Рязани» выручил свою команду.

Под конец стартового периода гости площадки сумели перехватить преимущество. За 36 секунд до конца Антон Угольников открыл счёт матча – 0:1.

– На последней минуте заиграли, защитники побежали в нападение, и они проткнули, убежали, бросили и забили. Выходить, играть свою игру, перехватывать инициативу и забивать голы, – прокомментировал итог первого периода Павел Тютнев, игрок ХК «Зауралье».

Второй период показал хоккей в неравных составах. Никто из соперников не намерен был проигрывать и уступать, поэтому в этом отрезке игроки обеих команд получали достаточное количество удалений. 

На 33-й минуте матча рязанцы забросили второй гол, но тренерский штаб «Зауралья» потребовал видеопросмотр на наличие блокировки вратаря. После просмотра гол был отменён. На табло по прежнему 0:1. 

Хозяева площадки также создавали голевые моменты, которые, к сожалению, остались нереализованными. За второй период никому из соперников не удалось изменить счёт матча.

– Хороший период провели, и мы, и «Зауралье», но очень быстрая игра на контратаках и у нас, и у них тоже. Но счёт небольшой, поэтому, я думаю, победит тот, кто перетерпит, потерпеливей сыграет в обороне, – поделился своими мыслями насчёт матча Евгений Шакуров, игрок ХК «Рязань-ВДВ». 

В третьем игровом отрезке хозяева площадки перехватили инициативу и насели на рязанского голкипера. И уже на 47-й минуте, оставшись в большинстве, курганцы сравняли счёт – 1:1. Отличился Тимур Закиров.

До конца матча соперникам не удалось изменить счёт матча, команды перешли в овертайм. В дополнительное время хоккеисты не сумели выявить победителя и перешли к серии буллитов.

По буллитам сильней оказалась команда «Зауралье». Победную шайбу забросил Тимур Закиров. 

Матч закончился со счётом 2:1 в пользу хоккейного клуба «Зауралье». По итогу игры курганцы заработали 2 балла и возглавили турнирную таблицу. 

Следующий домашний матч курганские хоккеисты сыграют 16 января против чемпионов прошлого сезона команды «Химик» из Воскресенска.

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото пресс-службы ХК «Зауралье»

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0