Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: «Соседское дерби»: ХК «Рубин» всухую обыграл курганских хоккеистов

0 1

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

«Соседское дерби»: ХК «Рубин» всухую обыграл курганских хоккеистов

Сегодня, 4 февраля, в Ледовом Дворце имени Парышева состоялось «соседское дерби». На курганский лёд вышли лидеры турнирной таблицы чемпионата ВХЛ – команды «Зауралье» и «Рубин».

Соперником в этом матче для курганских хоккеистов стала команда «Рубин» из Тюмени. Они занимают первое место в турнирной таблице, а «Зауралье» – четвертое. Матч является принципиальным.

Первый период игры для обеих команд оказался безголевым. Несмотря на это, соперники показали болельщикам динамичный хоккей. Было много моментов для забития голов как у хозяев, так и у гостей. Вратари обеих команд постоянно выручали свою команду. Поэтому команды ушли на перерыв, так и не открыв счёт.

– Нас тренеры предупреждали и говорили, что это такое «зауральское дерби». Настраивали перед игрой. В принципе, вышли готовые, я считаю. Концовку немного отпустили, но сейчас поговорим и выйдем с новыми силами. Надо играть первым номером, – рассказал Кирилл Стеклов, игрок ХК «Зауралье».

Во второй двадцатиминутке «Рубин» перехватил инициативу на себя и перешёл в плотную атаку. И уже спустя несколько минут гостям удалось открыть счёт. Первую шайбу в ворота «Зауралья» забросил Никита Брютов – 0:1.

Гости продолжали доминировать и много атаковать, и такая игра уже на 33-й минуте вновь принесла результат. Георгий Бусаров забросил вторую шайбу и увеличил преимущество – 0:2.

– Нужно сыграть по заданию, тренер сейчас скажет в раздевалке. Строго сыграть в обороне, и все получится. Настрой только боевой. Всегда такие игры, не сказать, что принципиальные, но боевые , – отметил Никита Брютов, игрок ХК «Рубин».

В третьем периоде гости площадки сохранили за собой преимущество. «Рубин» продолжил играть в зоне хозяев площадки и атаковать ворота Евгения Ярославлева.

На 53-й минуте матча гости площадки вновь забросили шайбу и увеличили отрыв в счете – 0:3. Как ни старались противостоять хоккеисты «Зауралья», преимущество оставалось за гостями. Под конец последней двадцатиминутки еще одну шайбу в ворота курганцев забросил Алексей Митрофанов – 0:4.

До конца игры хозяевам площадки отыграться не удалось.  Матч закончился со счётом 0:4 в пользу тюменского «Рубина».

Следующий домашний матч, который завершит домашнюю серию «регулярки», курганские хоккеисты сыграют 6 января. На льду они встрется с командой АКМ из Тулы.

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото пресс-службы ХК «Зауралье».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0