Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: В Кургане формируют сборную для Детской лиги дзюдо

0 2

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

В Кургане формируют сборную для Детской лиги дзюдо

9 декабря в курганском Центре единоборств прошли областные соревнования по дзюдо среди юношей и девушек 12-13 лет на призы заслуженного тренера России Александра Гусева и заслуженных мастеров спорта России Сергея Колесникова и Николая Ожегина.

Минус 35 градусов на улице не помеха для юных дзюдоистов. На татами – сильнейшие спортсмены 12-13 лет из Кургана и семи округов области. Все они приехали, чтобы побороться за награды и показать своё мастерство.

– Прекрасное мероприятие: 20 лет турниру – юбилейный турнир в честь трёх заслуженных наших людей, которые продвигали дзюдо и самбо не только в Курганской области и России, но и в мировом сообществе. И сегодня все вместе они собрались, такое бывает очень редко – нашли время, несмотря на очень серьёзные морозы, – рассказал Сергей Моторин, начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области.

За день до соревнований заслуженный тренер России Александр Гусев и заслуженные мастера спорта России Сергей Колесников и Николай Ожегин провели для курганских дюздоистов мастер-класс. Ведущие спортсмены поделились своими секретами и продемонстрировали любимые приёмы подрастающему поколению.

– У нас формат был такой: Александр Гусев провёл тренировку, затем Николай Ожегин показал несколько приёмов, затем я несколько приёмов показал. Мы это закрепили с детьми, а потом сели в круг общий, как в семье, и побеседовали. Мы рассказали, как мы пришил в зал, какие у нас были трудности, какие-то веселые моменты, курьёзные моменты, случаи из борьбы рассказывали, – поделился Сергей Колесников, Заслуженный мастер спорта России по самбо.

Конкуренция – высокая. Старт собрал более сотни участников. На соревновании разыграли 18 комплект наград. Юноши и девушки сражались в девяти весовых категориях.

– Я был удивлён, что популярность очень хорошая в Кургане. По-прежнему также все интересуются дзюдо и самбо, очень много детей было. Дети талантливые все, все понимают технику, быстренько всё схватывают. Также мы провели мастер-класс, я думаю, что это пошло всем на пользу, – отметил Николай Ожегин, заслуженный мастер спорта России по дзюдо.

По итогам соревнований, воспитанники первой областной спортивной школы олимпийского резерва из Кургана завоевали 16 медалей. Из них – 10 золотых, 4 серебряных и две бронзовые. После этого сформируют сборную команду региона, которая выступит в следующем году в Детской лиге дзюдо.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0