Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: В Кургане назвали имена чемпионов турнира памяти Малинникова

0 8

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

В Кургане назвали имена чемпионов турнира памяти Малинникова

В спортивном комплексе имени Горбенко в Кургане прошли финальные бои на Кубок ФССП памяти Михаила Малинникова. Сегодня, 20 июля, назвали имена новых чемпиона турнира.

За плечами спортсменов два дня сложнейших спаррингов. В заключительный день турнира на ринг вышли лучшие из лучших. В этом году почтить память героя России Михаила Малинникова – судебного пристава, погибшего в 2013 году при исполнении служебных обязанностей, приехали более 100 спортсменов в составе сборных команд ФССП России из 8 федеральных округов. Победители определились в каждой весовой категории.

Евгений Смелов из Краснодара не первый год принимает участие в этом турнире. Судебный пристав, мастер спорта по боксу и кикбоксингу, в этом году решил попробовать новую тактику – борьбу.

– Я весь зал удивил, я просто никогда так не боролся, а начал кидать – оно получилось, и я подумал, зачем мне боксировать? Попробовал вот так и весь бой провёл на одном дыхании и уверенно забрал бой, – отметил победитель турнира памяти Михаила Малинникова из города Краснодара Евгений Смелов. – Впечатления, как обычно, колоссальные, когда ты выигрываешь. В том году, в последний раз я стал вторым на этом турнире. Это меня немного расстроило – я приезжаю сюда выигрывать. В этот раз всё получилось: без травм, без особого напряжения, уверенно все бои прошёл. И в следующем году тоже самое повторить нужно.

С самого детства представитель Татарстана Рамис Фасхутдинов занимается традиционным татарским видом спорта – борьбой на лошадях. Как отметил Рамис, такой вид состязаний тренирует силу духа. Выходя на ринг, Фасхутдинов, по его словам, чувствует себя уверенней.

– Чтобы победить соперника или свалить его, или залезть на его лошадь – перехватить и удержать. Вот этот вид спорта – аударыш он называется – он намного поднимает мне дух, потому что работа с лошадью такая энергетика очень сильная, и здесь себя чувствуешь уже намного легче, – рассказал бронзовый призёр турнира памяти Михаила Малинникова из города Казани Рамис Фасхутдинов.

Рамис Фасхутдинов приезжает Курган уже во второй раз. В прошлом году спортсмен занял второе место, а в этом году удача немного подвела, и судебный пристав из Татарстана стал на курганском ринге третьим.

– Отборолся хорошо, первый поединок тоже был с хорошим бойцом. Получается, сегодня тоже призёра Кубка мира выиграл, для меня это тоже высшая ступень. Я расту на каждых соревнованиях. Благодарю очень, мне нравится здесь, – поделился Рамис Фасхутдинов.

Бойцы, которые приехали в Курган, работают на рингах в полную силу и демонстрируют лучшие спортивные качества. Организаторы уверены, что с каждым годом на турнире будут зажигаться новые звезды. 

Окончательные итоги спортивных боёв сотрудников ФССП станут известны позднее, мы расскажем о них в программе «Про Спорт» 26 июля.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0