Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивное Зауралье: Зауральский мотогонщик стал вторым на 3-м этапе финала России

0 4

Как стало известно сайту na45:
Календарь соревнований здесь

Зауральский мотогонщик стал вторым на 3-м этапе финала России

В минувшие выходные, 13 и 14 января, в городе Шадринске Курганской области на стадионе «Торпедо» прошёл финал личного чемпионата России по ледовому спидвею.  

Старый Новый год зауральцы и гости города отметили на шадринском стадионе «Торпедо». В минувшие выходные здесь состоялся третий финал личного чемпионата России по мотогонкам на льду. На лёд вышли 16 гонщиков из Тольятти, Уфы, Каменска-Уральского и Луховиц. Шадринск на соревнованиях представили: Дмитрий Солянников, Константин Коленкин, Матвей Волков и Владислав Мартьянов.

Мотогонки на льду – это драйв, скорость, яркие эмоции и шумные переживания болельщиков. Крутые повороты и азарт – обязательная составляющая соревнований. Нередко на трассе случаются и падения. Так, участник команды «Торпедо-ШААЗ» Матвей Волков в упорной борьбе за лидерство не смог усидеть в седле, а уфимец Никита Богданов чуть не угодил под колеса соперников.

По итогам соревнований шадринец Дмитрий Солянников и Динар Валеев из Тольятти набрали одинаковое количество баллов. Но победитель может быть только один. Чтобы определить чемпиона соревнований, объявили дополнительный заезд. В итоге Валеев занял первое место. Дмитрий Солянников стал вторым.  На третью ступень пьедестала поднялся Никита Богданов.

– Сезон, в принципе, неплохой, плотный: все едут быстро, очень стараются – расслабляться вообще нет времени. Планы – стать чемпионом России в личке и в командном, помочь команде стать чемпионами России, – рассказал Динар Валеев, победитель 3-го финала Личного чемпионата России по мотогонкам на льду из Тольятти.

– Сезон, в приницпе, у нас проходит довольно стабильно. Есть, конечно, взлёты, и есть падения у всех спортсменов, – поделился Артем Новик, мастер спорта международного класса.

Следующие этапы соревнований состоятся 20 и 21 января в Саранске. После этого пройдут ещё два этапа – в Вятских-Полянах и Красногорске. По итогам всех шести финалов будет определен победитель чемпионата.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы администрации города Шадринск.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0