Ultimate magazine theme for WordPress.

Спортивные итоги 2021 года: победы на международных аренах и ремонт спортобъектов

0 29


Календарь соревнований здесь

Спортивные итоги 2021 года: победы на международных аренах и ремонт спортобъектов

В уходящем году в Курганской области было немало спортивных достижений. Успешными выступлениями болельщиков радовали гиревики, тяжелоатлеты, дзюдоисты, бойцы смешанных единоборств и триатлонисты. Приводились в порядок спортобъекты. В частности, в Кургане капитально отремонтировали и открыли Центр единоборств. Итоги 2021 года подводят спортсмены.

По признанию зауральского гиревика Ивана Самочернова, этот год для него был самым успешным. Спортсмен завоевал золото на чемпионатах мира и страны, установил новый рекорд России. 

— Результатом спортивным я доволен, — признается гиревик. — Кроме этого, стараюсь развиваться в финансовой сфере и как личность.  

Удачным стал этот год для курганской спортсменки Евгении Королёвой. Пандемия и соответствующие ограничения не помешали ей успешно выступить на международных стартах по пара-триатлону. На чемпионате Европы и Кубке планеты воспитанница спортивной школы олимпийского резерва №1 стала второй. На чемпионате мира заняла третье место. 

— У меня была маленькая мечта — попасть на чемпионат мира. И она сбылась, — говорит Евгения Королёва. — Стопроцентный результат был, если бы на чемпионате Европы и Кубке мира взяла золото. Но появилась молодая соперница из Испании и отобрала у меня эти медали. Процентов на 90 я выполнила задачу на этот сезон. 

С первенства мира по пауэрлифтингу, которое проходило в румынском городе Орадя, с золотой медалью вернулась курганская спортсменка Анна Васильева. Девушка стала первой среди юниорок в весовой категории до 69 кг. Её результат в троеборье — 517 с половиной килограммов. 

Активно тренировались и ездили на соревнования дзюдоисты. В этом году в составе команды Уральского федерального округа зауральцы Екатерина Нефёдова и Данил Лаврентьев стали чемпионами страны. Последний также попал в состав сборной России.  

— Прошлый год, считаю, успешно для меня сложился. Но хотелось бы лучше. Было много третьих мест, а хотелось бы побольше золотых медалей, — признаётся курганский дзюдоист. — Радует, что попал в сборную страны. В 2022-ом будут турниры за границей.

Болели курганцы ещё за одного Лаврентьева — Дениса. Старший брат Данила с 2017 года выступает в смешанных единоборствах. В этом году провел два боя. Во всех одержал уверенные победы. 

— В плане спортивной карьеры стараюсь всегда максимально себя критиковать. И в каких-то аспектах я собой недоволен, — рассказывает Денис. — Были травмы, и очень много ситуаций, где можно было немножко прибавить. 

К чемпионату мира по смешанным единоборствам ММА в следующем году готовится курганец  Андрей Гайдамака. Опыт международных выступлений есть. В этом году стал бронзовым призёром чемпионата Европы. Для него это первая медаль на крупных международных состязаниях. 

После капитального ремонта начал в Кургане свою работу Центр единоборств — бывший спорткомплекс «Турбинка». В 2019 году сделали второй этаж. В прошлом году утеплили и облицевали фасад здания, сделали отмостку. Заменили вентиляцию и установили новое освещение. В этом — привели в порядок раздевалки, душевые, освещение и проводку. Сделали новый пол в спортзале. 

По словам начальника спортуправления Сергея Моторина (в июле он на этом посту сменил Александра Васильева) теперь это, по сути, новый спорткомплекс. 

— Современный, подходит под занятия именно видами единоборств, — подчеркивает начальник регионального спортуправления. — Провели большую работу по модернизации спортивной базы, закупили новое спортивное оборудование, весь необходимый инвентарь.

Ремонтировали детско-юношеские спортивные школы. На следующий год эта работа будет продолжена. Выделено 25 миллионов рублей на ремонт спортклуба «Богатырь» в микрорайоне Рябково и спортивных школ в Мокроусово и Юргамыше.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0