Тренеры и спортшколы Зауралья получат поддержку от губернатора

0 0


Календарь соревнований здесь

Тренеры и спортшколы Зауралья получат поддержку от губернатора

В Курганской области ввели новые меры поддержки спорта в виде конкурсов. Помощь получат «Лучшая спортивная школа» и «Лучший тренер» региона 2021 года.

С 15 ноября в регионе стартовали два конкурса на звания «Лучшая спортивная школа года» и «Тренер года». Победители получат гранты в размере 300 и 100 тысяч рублей. Конкурсы пройдут по двум номинациям  «высшее спортивное мастерство» и «спортивно-массовая и оздоровительная работа».

— Куда бы ни поехали выступать спортсмены от Курганской области – в подавляющем большинстве случаев они привозят награды, зачастую очень высокие. В этом, несомненно, заслуга их тренеров, наставников. Поэтому губернатор предложил ежегодно выбирать лучшего преподавателя и лучшую спортивную школу области, — сказал Сергей Моторин, врио начальника управления по физической культуре и спорту Курганской области. 

Эксперты будут оценивать участников конкурса по нескольким критериям, которые дадут суммарное количество баллов. В том числе, будут учтены награды и победы в региональных, всероссийских, международных соревнованиях, а также количество обучающихся, сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.  

Гранты победителей станут мерой поддержки для спортивных школ — так из 300 тысяч рублей школа-победитель сможет 50% потратить на приобретение оборудования, организацию спортивных мероприятий, ремонт помещений, зарплату работникам спортшколы или повышение их квалификации. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0