Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане прошли масштабные соревнования по фитнес-аэробике

0 34


Календарь соревнований здесь

В Кургане прошли масштабные соревнования по фитнес-аэробике

С 17 по 20 марта в Кургане проходили чемпионат и первенство Уральского федерального округа по фитнес-аэробике. Показать свою яркую программу и побороться за звание чемпионов приехали 80 команд со всего Урала.

Яркие костюмы, заводная ритмичная музыка и полные трибуны – Курганский спортивный комплекс имени Горбенко собрал под своими сводами самых подвижных спортсменов УрФО. На паркете состоялись сразу два турнира по фитнес-аэробике – чемпионат и первенство Уральского федерального округа.

– С каждым годом аэробика, конечно, набирает качество – новые дисциплины появляются, команд прибавляется с каждым годом. Казалось бы, невозможно уже что-то придумать, нет – возможно! Поэтому, конечно, именно этим и интересен этот вид спорта, что нет предела совершенству, нет предела творчеству тренеров и спортсменов, – рассказала организатор чемпионата и первенства УрФО Елена Чуприс.

В Курган приехали 80 команд со всего Урала. Самый дальний округ – Надым из Ямало-Ненецкого автономного округа. Эти соревнования – контрольный старт перед чемпионатом и первенством России.

– Это могут быть и призовые места, и финалисты. Здесь уже будут решать тренеры, потому что это не отборочные, это контрольные старты, а команды у нас отобрались уже с регионов, – отметила Елена Чуприс.

Призёры европейских и международных соревнований по фитнес-аэробике – команда «Лидер» – приехали из Тобольска, чтобы проверить силы и подготовиться к чемпионату и первенству России.

– Практически вся команда – это профессиональные хореографы. У нас багаж огромный знаний, вдохновение у нас всегда есть, поэтому программа у нас сделана на основе направления бальных танцев – это латино-американская программа, пасадобль, – поделилась участница команды «Лидер» Дарья Аширова (г. Тобольск).

В Кургане прошли масштабные соревнования по фитнес-аэробике

В составе «Лидера» все участники – профессиональные танцоры, поэтому подготовить свою программу для соревнований в Кургане удалось за достаточно короткое время.

– Наша задумка была – показать в маленьких отрывках в течение всей программы направления бальных танцев, – отметила Дарья Аширова.

– Да, латино-американская программа, которая включает в себя такие танцы как самба, пасадобль, элементы мамбы, латинской программы, то есть это очень насыщенная, очень искромётная программа, с которой очень приятно нам здесь выступать, – поделился участник команды «Лидер» Дмитрий Фишман (г. Тобольск).

Команда «Флеш» из Екатеринбурга привезла в Курган сразу две программы. Для постановки своих номеров девочки вдохновлялись индийскими фильмами. Некоторые связки спортсменки взяли из болливудских фильмов.

– У нас была область в феврале, сейчас УрФО, и на протяжении вот этого времени – с области до УрФО – мы переделывали всю программу. Также к области мы готовились, делали программу где-то за месяц – придумали тему и сразу начали составлять, – рассказала участница команды «Флеш» Валерия Зыкова (г. Екатеринбург).

О том, кто же стал победителем чемпионата и первенства Уральского федерального округа по фитнес-аэробике, узнавайте в среду, 29 марта, в программе «PRO Спорт».

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Алины Ярёменко.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0