Ultimate magazine theme for WordPress.

В Кургане российские самбисты почтили память зауральского офицера МЧС

0 8


Календарь соревнований здесь

В Кургане российские самбисты почтили память зауральского офицера МЧС

В Курганском спортивном комплексе имени Горбенко прошёл Всероссийский турнир памяти полковника МЧС Андрея Шендрикова среди юношей и девушек 12-14 лет. На турнир приехали порядка 300 юных борцов из 12 регионов России.

В этом году впервые турнир памяти полковника МЧС Андрея Шендрикова проводится на всероссийском уровне. Соревнования в честь награждённого медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени зауральского огнеборца проводят ещё и как отборочный этап на чемпионат России.

– Этот турнир с отбором на Россию мы специально запланировали для подготовки тех ребят, которые отобрались на первенство России. За три недели до первенства России проходит этот турнир, и, я думаю, что количество участников, которое здесь представлено – мы проводим его первый раз – надеемся, что оно будет традиционным, и количество регионов увеличится, – рассказал заместитель председателя федерации самбо Курганской области Олег Лаврентьев.

В Курганской области эти соревнования по самбо не первые, которые проходят на всероссийском уровне. Для зауральских спортсменов это шанс не только проявить себя, но и обменяться опытом со спортсменами со всей России.

– Федерация самбо зарекомендовала себя с положительной стороны и только. Неоднократно уже проводили турниры на территории Курганской области и ещё один турнир всероссийский. Конечно, для нас это честь, и я убеждён, что он пройдёт на высоком организационном уровне, – отметил начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Сергей Моторин.

Ежегодно на турнир памяти Андрея Шендрикова приходит вся его семья. Как рассказал один из сыновей полковника Артём, для них это знаковое событие.

– Это немаловажный факт того, что этот турнир перерос во всероссийские соревнования, и очень важно, что нашего отца помнят всё ещё. Это огромное событие для нашей семьи, и давать возможность детям получать призы, участвовать в таких активных соревнованиях – это замечательно, – подчеркнул сын полковника внутренней службы МЧС Андрея Шендрикова Артём.

На турнир приехали порядка 300 юных самбистов из 12 регионов России. Юноши и девушки 12-14 лет выступают в десяти весовых категориях.

– Как это обычно бывает, маленькие веса, они очень шустрые, быстрые. Там у нас, по-моему, в финале будут бороться представитель Челябинской области и представитель ХМАО – вечные соперники, скажем так, – отметил главный судья Всероссийских соревнований по самбо памяти полковника МЧС России А.В. Шендрикова Данил Пономаренко.

Первой победительницей турнира стала Лиана Давлетшина из Челябинской области. Юная самбистка выиграла у своей соперницы со счётом 1:0. Как рассказала чемпионка, очень волновалась перед финальным боем.

– Было очень сложно, потому что я смотрела на её схватки. Она очень девочка сильная, и я думала, что я ей проиграю. Я победила, потому что у меня было рвение, я очень хотела победить, – рассказалась победительница Всероссийских соревнований по самбо памяти полковника МЧС России А.В. Шендрикова (г. Чебаркуль) Лиана Давлетшина.

Среди зауральских спортсменов лучшим в своей весовой категории стал Данила Лебёдкин. Спортсмен рассказал, что победил благодаря регулярным тренировкам и режиму.

– На самом деле было не тяжело: мы с ним боролись месяц назад, и я знаю его приёмы и всё, что он делает и так далее, – поделился победитель Всероссийских соревнований по самбо памяти полковника МЧС России А.В. Шендрикова Данила Лебёдкин.

За два дня соревнований зауральским самбистам удалось завоевать 26 медалей различной пробы, из них 7 спортсменов стали чемпионами турнира и представят Курганскую область на первенстве России, которое пройдёт в июне этого года в городе Кстово.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0