Ultimate magazine theme for WordPress.

В Курганской области построят крытую ледовую арену и отремонтируют спортивные объекты

0 9


Календарь соревнований здесь

В Курганской области построят крытую ледовую арену и отремонтируют спортивные объекты

Начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области провёл онлайн пресс-конференцию, где рассказал о планах на 2022 год. Какие спортивные объекты появятся в районах Зауралья и когда в Кургане появится крытая ледовая арена — поделился в прямом эфире Сергей Моторин.

К 2030 году 70% населения Зауралья должны заниматься физкультурой и спортом. Такую задачу озвучил Сергей Моторин. В этом году введут в эксплуатацию более 15 спортивных объектов. Обустроят три площадки ГТО — в Шатрово, Лебяжье и в Половинском районе. Ещё три объекта капитально отремонтируют — муниципальные школы в Мокроусово и Юргамыше, а также спортивный клуб «Богатырь». На эти цели выделят более 25 млн рублей.

— Приобретены также будут у нас малые спортивные площадки. Мы надеемся, что получится приобрести и хоккейные корты, что в каждом районе будет спортивный корт, — отметил начальник управления по физической культуре и спорту Курганской области Сергей Моторин.

В 2022 году начнут проектирование крытой ледовой арены. Её строительство запланировано в Восточном микрорайоне Кургана на 2023-24 годы. Разработают проектно-сметную документацию физкультурно-оздоровительного комплекса в Шумихе.

— Большие планы у нас в будущем и в 2023, и в 2024 году. Это реализация проекта «Спорт — норма жизни». Сейчас прорабатывается вопрос об умных площадках. Это площадка, которая позволяет отсчитывать, какое количество людей у нас проходит. Это важно нам для анализа, — сказал Сергей Моторин.

В районах Зауралья появятся модульные спортивные залы. Они меньше размером, чем физкультурно-оздоровительные комплексы. Это далеко не все планы, отметил глава спортивного ведомства.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0