Ultimate magazine theme for WordPress.

В шаговой доступности будет построено 370 инновационных спортивных площадок высокого уровня

0 5


Календарь соревнований здесь

В шаговой доступности будет построено 370 инновационных спортивных площадок высокого уровня

В Координационном центре Правительства прошла встреча заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко с представителями спортивной отрасли. На ней обсудили поддержку Правительством спорта высших достижений и развитие массового спорта. Были сформулированы предложения по развитию отрасли в условиях санкций.
В мероприятии приняли участие министр спорта Олег Матыцин, генеральный директор Олимпийского комитета Владимир Сенглеев, генеральный секретарь Паралимпийского комитета Андрей Строкин, представители Совета Федерации, Государственной Думы, главы субъектов, спортивных федераций и лиг, бизнеса, а также ректоры профильных вузов. Всего – более 160 участников. 
«Правительство выделит более 2 млрд рублей на создание дополнительно более 80 «умных» спортивных площадок по всей стране. Всего в ближайшие 3 года на это направим 12 млрд рублей. Будет построено в шаговой доступности 370 инновационных спортивных площадок высокого уровня. Это позволит большому числу людей, и конечно детям, регулярно заниматься спортом», — подчеркнул вице-премьер. 
Олег Матыцин рассказал, что Минспорт России разработал перечень основных мероприятий по обеспечению устойчивости сферы физической культуры и спорта. Документ включает мероприятия по 13 направлениям – это развитие спорта высших достижений, вовлечение населения в занятия массовым спортом, формирование Единого календарного плана, материально-техническое обеспечение, система мотивации спортсменов и тренеров, развитие спортивной инфраструктуры, взаимодействие со средствами массовой информации.
«В августе состоится Спартакиада сильнейших спортсменов по летним олимпийским видам спорта, в которой планируется участие более 6000 спортсменов из регионов России. Она станет центральным спортивным событием российского календаря 2022 года», — сказал министр спорта.
Минспорт России предлагает расширить перечень соревнований, по итогам которых выплачиваются вознаграждения спортсменам, тренерам и специалистам, обеспечивших их подготовку, проиндексировать размер стипендий Президента Российской Федерации, включая серебряных и бронзовых призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр в размере не ниже уровня инфляции с момента последней индексации в 2018 году. Предполагаемая система также позволит обеспечить присвоение спортивных званий и разрядов и станет критерием для установления заработной платы и назначения стипендий Президента Российской Федерации».
Дмитрий Чернышенко также отметил, что Правительство не останавливает строительство спортивных объектов. В этом году в рамках федпроекта «Спорт – норма жизни» планируется ввести в эксплуатацию 110 новых стадионов, ФОКов, бассейнов и других спортивных комплексов.
«Минспорт проработал меры по модернизации уже существующих тренировочных баз и по созданию новых. Экстренно выделили на эти цели дополнительно 800 млн рублей», — добавил Дмитрий Чернышенко.

  • В шаговой доступности будет построено 370 инновационных спортивных площадок высокого уровня

  • В шаговой доступности будет построено 370 инновационных спортивных площадок высокого уровня

Источник: gto.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0