Ultimate magazine theme for WordPress.

В «Трудовых резервах» прошёл чемпионат Курганской области по пауэрлифтингу

0 1


Календарь соревнований здесь

В «Трудовых резервах» прошёл чемпионат Курганской области по пауэрлифтингу

В минувшие праздничные выходные в Кургане прошёл чемпионат области по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин в возрасте от 23 лет. Всего в состязаниях приняли участие более 130 спортсменов из Кургана, Шадринска, Звериноголовского, Лебяжьевского, Макушинского и Петуховского округов.

В спортивном зале все затаили дыхание. На площадке появился спортсмен, которому предстоит поднять вес больше своего собственного в несколько раз. В спорткомплексе «Трудовые резервы» прошел чемпионат Курганской области по пауэрлифтингу. Спортсмены соревновались в троеборье и троеборье классическом. Турнир приурочили к юбилею — 35 лет со дня основания этого спорта.

— Цель соревнований – выявление лучших спортсменов области. А также лучшие спортсмены будут отобраны в сборную области для участия в соревнованиях первенства УрФО, и далее — в чемпионатах и первенствах России, — отметил главный судья соревнований по пауэрлифтингу Вениамин Куракин.

Пауэрлифтинг или силовое троеборье — это вид спорта, в котором атлеты преодолевают максимально тяжёлый для спортсмена веса. Но заниматься этим «грузоподъёмным» видом спорта могут люди всех возрастов. Так, например, на чемпионате области выступила Ирина Ивачёва, ей 52 года. Заниматься женщина начала, так как хотела иметь стройную и подтянутую фигуру. И результат не заставил себя долго ждать — сейчас Ирина мастер спорта.

— Как все – пришла в зал похудеть, потом затянуло, понравилось, всем советую. Я много поднимала: 200 кг приседала, 160 кг жала – это в экипировке, ну и 200 кг тянула, сейчас чуть поменьше, — поделилась мастер спорта России и участница соревнований по пауэрлифтингу Ирина Ивачёва.

По статистике, большинство девушек приходят в пауэрлифтинг, чтобы похудеть, но спорт затягивает, и многие уже не представляют свою жизнь без «железа». Ещё одна участница чемпионата — Полина Коробейникова. Девушка может поднять вес больше 70 кг.

— Так как-то случайно вышло – пришла в зал, чтобы похудеть, просто скинуть вес, и замотало, так сказать, вот сюда, — рассказала участница соревнований по пауэрлифтингу Полина Коробейникова.

Ирина Андреева занимается пауэрлифтингом уже 10 лет. В 2014 году она выполнила норматив мастера спорта, но выступать на соревнованиях не перестала, так как занятия для неё в удовольствие.

— Пришла в зал привести фигуру в порядок, начало получаться, — видимо, есть склонность к силовым видам. Поэтому получаю удовольствие и держу себя в форме, — поделилась участница соревнований по пауэрлифтингу Ирина Андреева.

Главная цель областных соревнований по пауэрлифтингу — формирование сборной, участники которой дальше будут выступать на первенстве Урала, а потом — на чемпионате и первенстве России. Всего в турнире приняли участие более 130 спортсменов из Кургана, Шадринска, Звериноголовского, Лебяжьевского, Макушинского и Петуховского округов.

Анастасия Герасимова, служба информации «Область 45».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0