Ultimate magazine theme for WordPress.

Протестовавший водитель Кургана рассказал, почему не вышел на работу

0 14

Протестовавший водитель Кургана рассказал, почему не вышел на работу

В интернете появилась информации об отсутствии на линии 319 автобусного маршрута из-за забастовки водителей и кондукторов. По информации транспортного управления г. Кургана, водители автобусов № 366 и № 329 тоже протестовали. 

За воротами автобусного парка один из водителей вспоминает первую забастовку в июле. Рассказывает, что тогда зарплату выплатили благодаря вмешательству городского транспортного управления. В январе ни аванса, ни зарплаты сотрудники транспортного предприятия «Попутчик +» , по их словам, не получили. 10 февраля забастовка повторилась. 

— Я звонил в транспортное управление, предупредил . Говорю, мы завтра не выезжаем на 2 часа. У нас в «Попутчик +» забастовка из-за заработной платы. Мне ответили: «Мы будем иметь в виду, этот вопрос рассмотрим и решим» , —  говорит Владимир Бурнатов, водитель. 

Вопрос решить не удалось, утром 10 февраля на маршрут не хотели выезжать около 40 автобусов: 366-го, 319-го, 323-го, 339-го и 329-го маршрутов. 

— Я не знаю, как пассажиры. Вчера некоторые возмущались, некоторые, наоборот, за нас болели. Мы же должны и кредиты, и квартплату платить, продукты кушать. Мы же не святые, — добавляет водитель. 

В транспортном управлении из-за отсутствия автобусов на линии были вынуждены продлить некоторые рейсы. Например, автобус №2, по маршруту схожий с 319-м, вместо него курсировал до Зайково.

— Отсутствовало некоторое количество общественного транспорта, у трёх маршрутов была задержка в течение всего полутора часов с утра, когда водители не вышли, объясняя своё поведение. Но это было буквально до 7.30 утра, — говорит Светлана Сосновских, временно исполняющая обязанности директора транспортного управления г. Кургана.

По словам представителя транспортного управления, диалог между руководством предприятия и сотрудниками состоялся. Выплатить зарплаты перевозчик пообещал в ближайшее время.

—  10 февраля был 1 день невыплаты зарплаты. По трудовому договору 10 числа должны были выплатить — не выплатили вчера. Вот так случилось, — добавляет Светлана Сосновских. 

Поговорить лично с руководителем компании-перевозчика не удалось. На территорию автобусного парка съёмочную группу не пустили. По телефону тоже не ответили. 

Контролировать выплаты зарплат городское транспортное управление не может, компания частная, а значит, все недовольства рекомендуют направлять в трудовую инспекцию. 

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0