Ultimate magazine theme for WordPress.

Жители Зауралья рассказали сенатору об отсутствии дров и воды

0 10

Жители Зауралья рассказали сенатору об отсутствии дров и воды

Сенатор Российской Федерации Сергей Муратов провёл личный приём граждан в Притобольном районе и Звериноголовском округе.

Встреча с жителями села Звериноголовское началась с просьбы о помощи. Нина Сухинина рассказала о том, что в районе невозможно купить березовые дрова, остались только сосновые, но ими невозможно протопить большой дом, в котором живет женщина. В соседнем Куртамыше машина дров стоит 15 тысяч рублей, а в Глядянском — 11 тысяч. Нина Сухинина отметила, что таких денег у сельчан нет. Сергей Муратов позвонил директору департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области Станиславу Носкову и попросил решить проблему. Политик предложил выделить в районе берёзовую деляну.

Ещё одна посетительница, жительница села Труд и Знание попросила не снимать её лицо и не называть фамилию. Она отметила, что в населенном пункте воду дают по часам, так как местным властям просто нечем платить за электричество.

— Нашему главе сегодня это не сделать. У него еще расценки 15-летней давности. Например, я плачу 200 рублей. Это, конечно, мало, я пользуюсь водой всегда. А люди платят за одного человека 50 рублей. Главе сегодня нечем платить за свет, он ничего сам не может сделать. Утром у нас нет воды, вечером нет воды. Он включит часика на три-четыре днём, а ему за свет платить, и у него денег нет, — уточнила сельчанка.

Женщина предложила идею, чтобы вопрос с водой решило руководство предприятия «Далур», которое ранее обещало заняться социальным обустройством села Труд и Знание. Сергей Муратов эту идею поддержал. Также жительница рассказала об ужасном состоянии коек и тумбочек в районной больнице. Глава Звериноголовского округа Олег Курочкин пообещал, что всё сделают.

— Благоустройство сделали, фасад сделали, первый этаж отремонтировали. На втором этаже в этом году лестничные клетки, подвал сделали. Давайте объективно, сделано многое, осталось чуть-чуть. Осталось отремонтировать стационар и 50 коек закупить, — сказал Олег Курочкин.

Жители Зауралья рассказали сенатору об отсутствии дров и воды

В Притобольном районе встреча началась с просьбы местного жителя Павла Севостьянова. Он отметил, что в селе нет ни одного тренера по самбо, хотя все условия для занятий спортом есть. Сергей Муратов пообещал, что попробует решить этот вопрос. Также было два обращения и по высокой стоимости угля.

— То, что сегодня необходимо решать — это, конечно, дисбаланс по ценам на уголь. Тут нужно уже как-то менять подходы, подходы финансирования. И проблема ещё, конечно, в газификации района, — отметил Сергей Муратов.

Газ в Притобольный район пообещали завести уже в ближайшие два года. Как уточнил Сергей Муратов, этот вопрос также находится на контроле.

— Два района, они соседи, а проблемы разные и решаются они тоже все по-разному. Если касаемо Звериноголовского района, то там люди идут со своими личными проблемами. Что касается Притобольного района, то там общехозяйственные проблемы, — добавил Сергей Муратов.

Сенатор подчеркнул, что все обращения граждан будут отработаны, люди получат ответ на каждый вопрос, а озвученные проблемы найдут своё решение.

Михаил Белокрылов, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0