Ultimate magazine theme for WordPress.

Экономика Зауралья: Курганская предпринимательница создаёт логотипы компаниям по всей России

0 4

Как стало известно сайту na45:

Курганская предпринимательница создаёт логотипы компаниям по всей России

Индивидуальный предприниматель Дарья Костенко из Кургана хочет создать одну из лучших школ дизайна в России. Сегодня у руководителя студии брендинга уже десятки клиентов.

Она училась на четвёртом курсе медицинского колледжа и вдруг поняла, что занимается совсем не тем.  

– Поняла, что это направление совсем не моё, и меня очень сильно тянет в творчество. Стала изучать дизайн с разных сторон, работать в различных программах и поняла, что работа с логотипами мне очень нравятся, – отметила индивидуальный предприниматель Дарья Костенко.

Сегодня Дарья Костенко – графический дизайнер и руководитель студии брендинга. Её команда разрабатывает логотипы, полиграфическую продукцию, фирменный стиль и сайты. Девушка работает четыре года, три из которых – в статусе самозанятой. 

В этом году Дарья перешла в статус индивидуального предпринимателя.

– Я осталась на той же системе налогообложения, что и самозанятые – НПД (налог на профессиональный доход). Никаких дополнительных страховых взносов мне платить не нужно, поэтому особо отличий между самозанятостью и ИП пока я не заметила. В чём тогда плюс? Я смогла получить грант на развитие своего бизнеса, как индивидуальный предприниматель в возрасте до 25 лет, – рассказала Дарья.

Дарья прошла обучающий курс в курганском Инвестиционном агентстве, которое является региональным оператором центра «Мой бизнес». Сегодня девушка продолжает сотрудничать с центром, планирует принять участие в мероприятиях в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– В центре поддержки предпринимательства я прошла курс «Азбука предпринимателя», благодаря которому получила сертификат, написала бизнес-план и подала документы на грант, который успешно защитила и получила, – объяснила предприниматель.

Девушка работает не только с Курганом. Клиенты у Дарьи по всей России и ближнему зарубежью. На сегодня в заказах недостатка нет, но в планах у индивидуального предпринимателя – расширение.

– Я уже наставник дизайнеров, но хочу ещё и обучать дизайну с нуля. Хочу создать одну из лучших школ дизайна в России. Ну, и, конечно, брендинговое агентство буду параллельно развивать, – подчеркнула Дарья Костенко.

Екатерина Коротовских, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0