Ultimate magazine theme for WordPress.

Экономика Зауралья: В Кургане самозанятая взращивает танцевальные «Лепестки»

0 7

Как стало известно сайту na45:

В Кургане самозанятая взращивает танцевальные «Лепестки»

В Кургане самозанятая на базе школы №23 обучает хореографическому мастерству дошколят и учеников начальных классов. Танцевальный коллектив «Лепестки» был создан в прошлом году, однако артисты уже успели покорить городские конкурсы.

В шесть лет Светлану Абаеву не взяли в танцевальный кружок, спустя годы она стала руководителем собственного хореографического коллектива.

– Два года назад я стала победителем в городском конкурсе детских талантов. Мой коллектив, когда я работала ещё в гимназии №31, стал победителем города Кургана среди всех школ, гимназий и дворцов. Я позвонила и сказала, что когда-то маленькой девочкой меня просто сюда не взяли. Я долго шла к победе, – рассказала Светлана Абаева.

Сегодня самозанятая преподаёт на базе школы №23. Её коллектив «Лепестки» пока что небольшой, всего 12 человек, однако он уже покорил городские и областные фестивали. С детьми Светлана успевает и заниматься танцами, и готовиться к школьным урокам.

– Я знаю насколько тяжела эмоциональная нагрузка в школе, сколько всего им приходится делать. Особенно, ученикам первых классов. В их теле зажимы, они встречаются в новом коллективе. На занятиях они коммуницируют и раскрепощают мышцы, это просто замечательно и необходимо, – отметила самозанятая.

Светлана прошла обучающий курс в курганском Инвестиционном агентстве, которое является региональным оператором центра «Мой бизнес». Там хореограф получила необходимую информацию о статусе самозанятого и о мерах поддержки. Женщина продолжает сотрудничать с центром и участвует в мероприятиях в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Я много узнала о маркетинге, о бухгалтерском учёте, о менеджменте. Я сама юрист по одному из высших образований, понимаю, что дали хорошую правовую поддержку в рамках этой федеральной программы. Нас обучали, как работать с современными технологиями, – подчеркнула Светлана Абаева.

Цели покорить Россию с коллективом нет. Светлана хочет привить детям любовь к искусству, помочь им самореализоваться, на городских и областных конкурсах радовать жюри и зрителей новыми качественными танцами, а школьные мероприятия дополнять интересными постановками.

Екатерина Коротовских, служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0