Ultimate magazine theme for WordPress.

Экономика Зауралья: В Кургане создают российско-китайский центр для предпринимателей

0 7

Как стало известно сайту na45:

В Кургане создают российско-китайский центр для предпринимателей

В рамках сотрудничества Зауралья и КНР, в Кургане создают российско-китайский центр для предпринимателей. Его откроют на базе торгово-промышленной палаты.

Об открытии российско-китайского центра на базе торгово-промышленной палаты сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков в своём телеграм-канале. Это – продолжение реализации совместных проектов региона с КНР.

Глава региона объяснил, что в задачи центра будут входить развитие экономических отношений, а также реализация гуманитарных проектов.

– Есть такое поручение губернатора, уже занимаемся, пока ещё начало пути. Будем заниматься культурными обменами, туризмом, образованием, поиском партнёров и многое другое. При ТПП создаём центр, и в свою очередь китайская сторона создаёт подобное у себя, для взаимодействия. Планируется открытие предприятия для поставки из КНР в Курган оборудования и создание сервисного центра по его обслуживанию, – добавил президент торгово-промышленной палаты города Кургана Илья Назаренко.

Ранее мы писали о том, что в апреле Вадим Шумков провёл дистанционную встречу с представителями китайской провинции Шэньси, во время которой стороны договорились о сотрудничестве. 

В конце августа глава столицы Зауралья Елена Ситникова в составе делегации уехала в Китай. Там мэр подписывала соглашение о побратимстве между Курганом и городским округом Юйлинь и развитие сотрудничества в сфере экономики.

В середине сентября с бизнес-миссией в КНР отправились директор департамента экономического развития Владимир Ковалёв и представители промышленных предприятий Курганской области. 

– Мы прилетели в Китай на неделю на встречи с потенциальными партнёрами, также проводим встречи с действующими партнёрами. Планируем посетить заводы, – рассказал о поездке руководитель курганского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Юрий Авдалов.

Алина Яременко, ИА «Регионмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0