Ultimate magazine theme for WordPress.

«Яндекс» будет доставлять еду, а VK — публиковать новости

0 10

«Яндекс» будет доставлять еду, а VK - публиковать новости

В России компании «Яндекс» и VK завершили переговоры об обмене активами. Теперь VK владеет сервисами «Новости» и «Дзен», а «Яндексу» перешёл Delivery Club.

Сервисы «Новости» и «Дзен» «Яндекс» планировал продать ещё с марта этого года. Переговоры с VK компания начала в конце 2021-го, сообщает РБК.

22 августа переговоры между компаниями завершились. РБК поделился итогами сделки, которую официально должны завершить до конца 2022-го года. Сейчас она требует согласования с Федеральной антимонопольной службой.

— «Яндекс» продает свой новостной агрегатор и платформу «Дзен» компании VK.

— Новой главной страницей «Яндекса» будет ya.ru. Через неё можно будет войти в почту и «Яндекс ID».

— Бывшая главная страница «Яндекса» — yandex.ru станет главной страницей «Дзена» и перейдет под управление VK. С адреса yandex.ru пользователей будут переадресовывать на dzen.ru.

— После закрытия сделки VK получит права на технологии и товарные знаки сервисов «Дзен» и «Новости».

— «Яндекс» покупает у VK сервис доставки еды и продуктов Delivery Club, который входит в совместное со «Сбером» предприятие. Название сервиса изменять не будут.

— В сентябре сервисы MY.GAMES Store и MY.GAMES Cloud продолжат свое развитие в составе игровой площадки VK Play. MY.GAMES Store будет доступен в разделе «Игры» на VK Play, а MY.GAMES Cloud — переименован в VK Play Cloud.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0