В Кургане открылись традиционные осенние ярмарки

0 5

В Кургане открылись традиционные осенние ярмарки

Планируется, что они будут работать до 31 октября

Приобрести овощи и фрукты жители могут на нескольких площадках: около торгового центра «Детский мир» (ул. 1 Мая, в районе здания № 10), на проспекте Машиностроителей (в районе здания № 1), возле торгового центра «Воробьевы горы» (ул. Климова, в районе здания № 67).

На площадке возле ТЦ «Воробьевы горы» ярмарку можно сразу найти по яркому баннеру с надписью «Дары осени». Здесь курганцы могут купить картофель, лук, морковь, перец, баклажаны, чеснок, капусту, а также виноград, арбузы, сливы, дыни и мёд. Продавец Ольга, торгующая овощами, выращенными в Шатровском районе, говорит, что лето в этом году выдалось сложным, было очень жарко, выпало минимальное количество осадков.

«Фермерам пришлось приложить немало усилий, чтобы вырастить урожай. Но, понимаете, мы этим живем, нам лениться некогда. Увеличивали полив, удобряли землю и растения, чтобы овощи выросли», — объясняет Ольга.

В Кургане открылись традиционные осенние ярмарки

Продавец Карина рассказала, что пока торговля идет не очень бойко: «Люди смотрят ассортимент, изучают цены. По опыту прошлогодних ярмарок скажу, что основной наплыв покупателей приходится на конец сентября — начало октября. Жители уже убрали свой урожай, оценили, сколько картофеля, лука, моркови им необходимо на зиму, затем уже идут за покупками».

Один продавец, не назвавший своего имени, объяснил, что индивидуальные предприниматели не стремились «задрать» цены, а назначали стоимость, исходя из стоимости продукции, которую назвали фермеры: «Мы продаем картофель по 33 рубля за килограмм. Его приобрели у фермера за 28 рублей за килограмм, то есть добавили всего 5 рублей. Стремились к тому, чтобы наценка была минимальной и цены для населения — приемлемыми».

На ярмарке, которая расположена возде ТЦ «Детский мир», утром в среду большое количество покупателей. Проходим вдоль торговых рядом, видно, что цены здесь гораздо ниже. Например, баклажаны возле ТЦ «Воробьевы горы» стоят 75 рублей за килограмм, а возле ТЦ «Детский мир» — 59.

В Кургане открылись традиционные осенние ярмарки

Галина Георгиевна берет несколько килограммов красного сладкого перца. Женщина ходит на ярмарки с момента их появления и всегда приобретает перец и лук.

«Хороший перец, цена очень приемлемая — 59 рублей за килограмм. Наверное, дешевле мне не найти», — отметила Галина Георгиевна.

На ярмарках курганцы могут приобрести мед местных производителей. Здесь представлены несколько сортов на любой вкус: гречишный, разнотравье, цветочный, донник, гречиха-донник.

«В Кетовском районе у нас личное подсобное хозяйство, мой дед много лет занимается пчеловодством. В этом году из-за погодных условий меда произвели меньше, чем в предыдущие годы. Цены сохранили прежние, понимаем, что пандемия нанесла удар по кошельку людей, но мед должен быть в каждом доме», — сказала продавец Алена.

Планируется, что традиционные специализированные сельскохозяйственные ярмарки будут работать в Кургане до 31 октября.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Источник: kikonline.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0