Ultimate magazine theme for WordPress.

Коуч, медиатор, инженер-эколог: каким необычным профессиям можно бесплатно обучиться в РАНХиГС этим летом?

0 16

Коуч, медиатор, инженер-эколог: каким необычным профессиям можно бесплатно обучиться в РАНХиГС этим летом?

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» на базе РАНХиГС бесплатно обучают десяткам востребованных специальностей.

Среди программ дополнительного образования можно выбрать необычные направления, пройти краткосрочные и даже дистанционные курсы, получить диплом государственного образца, а затем устроиться на интересную работу. Президентской академией разработано более 1,1 тысячи учебных программ экономического, гуманитарного и IT-профиля. Учиться можно в любом удобном формате — очном, заочном или полностью дистанционным. Срок обучения тоже разный — от нескольких дней до трех месяцев.

Среди этого разнообразия есть нестандартные и перспективные курсы, которые пользуются популярностью у молодежи, заинтересованной в развитии новых компетенций, актуальных на рынке труда. За первый триместр действия проекта в 2022 году несколько тысяч молодых специалистов подали заявки на переобучение или повышение квалификации в РАНХиГС.

— По опыту прошлого года, самые востребованные программы у молодежи – интенсивные курсы повышения квалификации, где за месяц можно прокачать определенные навыки. На втором месте – программы с основательным погружением длительностью до трех месяцев, которые позволяют слушателям приобрести полноценную новую специальность, — говорит заместитель руководителя рабочей группы программы «Содействие занятости» в РАНХиГС Олег Кондратенко.

Можно подать заявку на обучение и по таким интересным специальностям, как «Бизнес-коучинг», «Медиация в управлении и образовании», «Корригирующая гимнастика» (формирование компетенций в соответствии с трудовыми функциями инструктора-методиста по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту), «Инструктор общественного здоровья – тьютор оздоровительных технологий», «Инженер по охране окружающей среды (эколог)» и другие.

Для трудоустройства по специальности «коуч» обязательно наличие соответствующего диплома или сертификата. В вакансиях предлагаются зарплаты от 60 000 рублей до 250 000 рублей — для опытных специалистов. Программа повышения квалификации «Бизнес-коучинг» разработана ИОМ РАНХиГС для тех, кто хочет стать эффективным управленцем и наставником для своих команд или стоит на пути создания своего личного бренда. Обучение длится всего месяц, проходит в дистанционном формате и доступно для жителей всех регионов России. Ближайший набор на программу пройдет в июле.

Среди популярных у граждан до 35 лет — программы, актуализирующие профильные знания в работе с большими данными, Excel, 1С Бухгалтерией, госзакупками. Востребовано также обучение универсальным компетенциям, которые нужны во многих сферах – цифровые навыки, искусство ведения переговоров, деловой английский.

Чтобы принять участие в проекте, нужно подать заявку на портале «Работа России», затем посетить центр занятости населения, чтобы подтвердить, что выбранная образовательная программа вам подходит, и ожидать зачисление на обучение. Узнать подробности о программах, предлагаемых Президентской академией, а также связаться с консультантами проекта — на официальном сайте оператора.

На правах рекламы. Фото Mark Agnor / Фотобанк Лори

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0