«ГТО дает возможность протестировать себя, насколько ты готов к жизни»: видеоблогер Виктор Осокин.

0 0


Календарь соревнований здесь

«ГТО дает возможность протестировать себя, насколько ты готов к жизни»: видеоблогер Виктор Осокин.

Виктор Осокин, основатель самого популярного русскоязычного канала о беге SimpleRun рассказал, как комплекс ГТО помогает ему при подготовке к Международной гонке IRONMAN и с чего началась его любовь к спорту.
 

Первые впечатления после выполнения нормативов ГТО?
 
«ГТО видимо уже как-то генетически прописано, ведь даже в детском саду я слышал про этот комплекс, поэтому сегодня что-то тёплое испытал внутри сегодня. Скажу честно, что неожиданно сложными для меня оказались подтягивания и спринт. Очень рано сейчас, наверное, организм ещё не проснулся окончательно».
 
Как у вас проявился интерес к спорту?
 
«Да мне кажется с самого детства, когда мы сидели в дворе и бегали друг за другом в пятнашки, прыгали на скакалке, играли в стрелялки. Поэтому спорт всегда был в моей жизни, но тут вопрос скорее в том, что если до этого я делал это скорее потому что НАДО БЫЛО, то сейчас, когда я стал уже старше я могу выбирать что-то совершенно осознанно. Если говорить о комплексе ГТО, то на мой взгляд он дает возможность протестировать себя насколько ты на сегодняшний день актуален и даже не столько к труду и обороне, сколько к самой жизни».
 
Как вы решились к гонке Ironman? Как готовились?
 
«Решиться на гонку было достаточно просто, потому что это уже 16-я или 17-я моя длинная дистанция. Соревнования долгожданные ведь сейчас многие мероприятия отменяются. Старт состоится буквально через неделю в Южной Африке. Я решился пройти комплекс ГТО за неделю до этого самого старта потому что захотел проверить свои способности на спринт. Ведь мало ли, вдруг выбежит лев из кустов, – смеётся спортсмен, – вдруг в кого-нибудь из кустов нужно будет попасть из винтовки и обезвредить. Я готов, буду участвовать и бороться».
 
Что вас мотивирует к занятиям спортом?
 
«Секрет успеха в спорте – это постоянство. Ведь есть хорошие дни, плохие дни, дни, когда ты очень хочешь идти на тренировку, когда не хочешь идти. И как правило успешным становится именно тот, кто умеет управлять этим и двигаться, несмотря ни на что».
 

Чтобы вы пожелали тем, кто выполняет нормативы ГТО?
 
«Я хочу пожелать, во-первых, записаться и пройти этот интересный комплекс. В моем выпуске мы обязательно расскажем почему я выбрал именно эти упражнения, какие особенности были при их выполнении, поэтому вы сможете посмотреть и всё узнать. Но самое главное, это прийти и поучаствовать. Весь не так много есть форматов куда можно просто прийти и почувствовать себя активным спортсменам и активным гражданином. Поэтому любые старты, любые забеги дают вам возможность почувствовать вкус жизни и вкус к спорту!»
 
Благодарим за помощь в проведении съёмок и приёме нормативов Центр тестирования ГТО Василеостровского района (г. Санкт-Петербург).
 
Полную версию прохождения испытаний ГТО Виктором Осокиным вы сможете посмотреть на его ютуб-канале https://www.youtube.com/c/SimpleRun

Источник: gto.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0