Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганским предприятиям помогают выгодно сертифицировать продукцию для экспорта

0 37

Курганским предприятиям помогают выгодно сертифицировать продукцию для экспорта

Развитию малого и среднего бизнеса региона способствуют меры поддержки «Инвестиционного агентства Курганской области».

Курганский машиностроительный завод конвейерного оборудования входит в ТОП-3 аналогичных предприятий России. Оборудование завода востребовано на золотоизвлекательных фабриках, горно-металлургических комбинатах, на предприятиях химической промышленности — всего больше 10-ти отраслей.

— Мы уже два года взаимодействуем с Центром поддержки экспорта. Очень активный информационный обмен, мы приняли участие в нескольких международных выставках, по результатам которых подписали несколько контрактов, отработали. Есть действующие контракты с республикой Казахстан, — говорит Роман Брютов, генеральный директор Курганского машиностроительного завода конвейерного оборудования. 

Среди большого количества действующих мер поддержки бизнеса в регионе реализуется сертификация товаров и услуг за рубежом. 

— Мы оплатим 80% сертификата, предприятию остается заплатить 20%. Это очень действенная мера поддержки, которая помогает продвинуться на зарубежном рынке. Ещё одна новая услуга от Российского экспортного центра — это страхование дебиторской задолженности по экспортному контракту, — говорит Алла Сагоякова, руководитель центра поддержки экспорта «Инвестиционного агентства Курганской области».

Рост объема продукции, количество поставок напрямую связаны с новыми рынками сбыта. Выйти на уровень международной торговли способствуют и другие существующие меры поддержки.

— Наша цель — это быть максимально полезными предприятиям Курганской области, — добавила Алла Сагоякова.

Получить комплексную помощь для расширения рынка сбыта можно в Центре поддержки экспорта по адресу: ул. Бурова-Петрова, 112а, кабинет 322.

На правах рекламы. 

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0