Итальянцы и русские снимут сериал про Курган и врача Илизарова

0 3

Итальянцы и русские снимут сериал про Курган и врача Илизарова

Продюсерская компания WeiT Media запускает в производство восьмисерийный проект «Курган» про академика Илизарова, который будет сниматься в Сибири и в Италии. Это будет один из самых дорогих в России сериалов, пишет «Коммерсант».

Бюджет каждого эпизода — €1 млн. Для производства компания WeiT Media привлекла итальянского партнера Pico Media. 

По сюжету заболевший мальчик из богатой итальянской семьи приезжает на Южный Урал к советскому ортопеду Гавриилу Илизарову, пишет «Коммерсант». Проект будет снят на русском и итальянском языках. Съемки начнутся в 2022 году, сериал будет готов в 2023 году.

Интерес зарубежных производителей сериалов к копродукции с русскими стал расти по мере продвижения отечественных сериалов на Netflix и других зарубежных платформах, считают эксперты.

WeiT Media — крупный российский производитель ТВ-контента, принадлежит генпродюсеру НТВ Тимуру Вайнштейну и генпродюсеру WeiT Media Юлии Сумачевой и международной группе Banijay. Среди проектов WeiT Media — шоу «Маска», «Ты супер!», сериалы «Преступление», «Пепел» и др. Pico Media входит в Asacha Media Group — европейского производителя контента.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0