Ultimate magazine theme for WordPress.

Курганским предпринимателям рассказали, как избежать банкротства

0 0

Курганским предпринимателям рассказали, как избежать банкротства

В Курганской области количество организаций и предприятий-банкротов возросло почти на 60%. Чтобы снизить кризисный финансовый показатель, с курганскими предпринимателями и юридическими лицами встретились представители налоговой службы, адвокаты и кредиторы.

Встречу курирует уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Алексей Чуев:

 Хотим полностью пробежаться по цепочке. Как она и с чего начинается. Какие риски есть у предпринимателя. Столкнуться с такой процедурой предпринимателю приходится не от хорошей жизни, а от того, что случились определённые обстоятельства, с точки зрения ведения бизнеса.

Чтобы не допустить банкротства организаций и предприятий, кредиторы советуют, в первую очередь, заёмщику адекватно оценивать свои возможности и быть уверенным, что кредит ему по силам, что долгов и просрочек не будет.

Чем раньше заёмщик придет к нам, посоветуется и скажет, что у него что-то идет не так — бизнес развивается не теми темпами, возникают какие-то риски — тем раньше мы найдём какой-то выход из ситуации, уверяет заместитель управляющего Курганским отделением Сбербанка Сергей Дробыленко.

На встрече предпринимателей знакомят с основными процедурами банкротства, которые используют представители налоговой службы, и объясняют, куда «стучаться», если что-то пошло не по плану.

— В Курганской области есть уникальная возможность — причем, только в Курганской области – воспользоваться и оперативно получить совет адвоката по сотовому телефону горячей линии,делится президент адвокатской палаты Курганской области Александр Умнов.

Индивидуальный предприниматель Наталья Резниченко рассказывает, почему такие мероприятия важны:

— Предпринимателям важно практически любую информацию получать, которая касается их дела. Мы все работаем в правовом поле. Нам нужно понимать, как это правовое поле работает. Какие здесь есть нюансы, особенности и так далее.

В Курганской области количество организаций и предприятий-банкротов возросло почти на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предприниматели, налоговики и кредиторы надеются, что подобные встречи помогут изменить кризисный финансовый показатель.

Служба информации «Область 45». Фото Александра Менщикова.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0