Ultimate magazine theme for WordPress.

Педагог из Кургана открыла в пандемию свой бизнес

0 8

Педагог из Кургана открыла в пандемию свой бизнес

В Инвестиционном агентстве Курганской области педагогу с 25-летним стажем помогли разработать бизнес-план. Развивающий Центр в Заозёрном заработал, несмотря на нестабильное экономическое положение. 

Пятилетние дети могут вычислять в уме однозначные и даже трёхзначные числа. Сегодня они собирают краба, которого потом заставит двигаться программа. Заниматься прикладной наукой, тогда ещё будущий предприниматель, Юлия начала со своими детьми. Вспоминает, что они собирали и разбирали роботов все вместе.

— Во время конструирования ребята несколько задач одновременно выполняют. Робототехника развивает внимание, развивает умственные способности, развивает умение видеть и анализировать какие-то проблемы, — говорит Юлия Суставова, самозанятая.

Педагог из Кургана открыла в пандемию свой бизнес

Юлия приняла решение начать свой бизнес в самый разгар пандемии. Из развивающего центра, где она преподавала робототехнику, пришлось уйти. Понять, как открыть свой центр, ей помогли в Инвестагентстве.

— Это было в апреле прошлого года, я прошла на семинар, который называется «Самозанятые. Новые возможности». Там теория была очень хорошо раскрыта, — говорит Юлия Суставова.

Любой кризис — лучшее время для решительных действий. С поддержкой профессионалов сделать это было гораздо легче. 

— Помогли мне разработать бизнес-план. Я прошла ещё один курс обучения «Азбука предпринимательства». Мне помогли распечатать и изготовить визитки, — делится самозанятая. 

Благодаря новым знаниям и 25-летнему педагогическому стажу Юлия разработала программу для детей. Закупила конструкторы и планшеты для занятий. Сегодня успех образовательного бизнеса очевиден — детям нравится конструировать, это заметно по их увлечённости на занятиях.

Центр поддержки предпринимательства фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» оказывает бесплатную поддержку для всех, кто платит налог на профессиональный доход. Один из видов поддержки — продвижение услуг или производимых товаров на телевидении и радио.

Анна Шишминцева, служба информации «Область 45». Фото автора.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0