Почему жители Курганской области пьют и хвалят «Зауральские напитки»?
Компания «Зауральские напитки» установила в городе шестнадцать водоматов с природной водой «Свежесть». О том насколько качественная и полезная в них вода, расскажем в сюжете.
Прежде чем вода появится в бутылках на полках магазина или во всех привычных водоматах, она должна пройти не один круг фильтрации. Свой путь вода начинает с Залесовского месторождения. В этом году на нём установили ещё две дополнительные ёмкости по 40 тонн. Это позволило в два раза увеличить объём накоплений воды.
— По своему химическому составу вода на нашем месторождении уникальна — это единственный источник у нас в Курганской области, где вода не требует никакой водоподготовки, кроме удаления механических примесей — ил, песок — и не более того, — рассказал заместитель генерального директора ООО «Зауральские напитки» Василий Галунчиков.
Только после того, как вода прошла сначала через фильтр грубой очистки, затем — через дополнительный фильтр, а потом подверглась бактерицидной обработке под ультрафиолетовой лампой, которая убивает опасные микроорганизмы, на источник приезжает автоцистерна. Очищенную от природных примесей и ила воду везут на производство, где фильтруют ещё раз.
— Все то, что на полках магазина продается, в других водоматах, — это всё практически воды очищенные. В силу того, что слишком много в ней микро- и макроэлементов, которые превышают предельно допустимые величины, поэтому там требуется очистка воды, так называемый обратный осмос, когда очищается почти до дистиллята. И добросовестные товаропроизводители искусственно минерализуют, то есть, доводят воду по основным макро-микроэлементам до физиологической полноценности, но, как известно из науки, всё то, что искусственно создано, организмом человека не всё усваивается, а только частично, — отметил заместитель генерального директора ООО «Зауральские напитки» Василий Галунчиков.
Автоцистерна привозит воду на производство, гдё её отправляют в лабораторию и проверяют. Контроль качества по химическим и санитарным микро-биологическим нормам — обязательная процедура, которую проходит жидкость. Для проведения анализа нужно иметь дорогостоящее оборудование, профессиональную лабораторию и хороших специалистов.
— Процедура выполняется непрерывно сотрудниками нашей производственной лаборатории на всех этапах, начиная от забора природной воды со скважин и затем на всех этапах водоподготовки: очистка, фильтрация, обеззараживание и хранение в ёмкостях перед наливом, и в процессе налива природного продукта, — рассказала инженер-микробиолог производственной лаборатории ООО «Зауральские напитки» Тамара Солодовникова.
Когда уже все проверки позади и вода готова к употреблению, её развозят по водоматам. Водомат – это аппарат по продаже чистой воды, оснащённый специальным фильтром и озонатором для дополнительной стерилизации потребительской тары.
— Воду «Зауральских напитков» я покупаю уже на протяжении нескольких лет. Вода отличного качества, и очень удобно, что находится рядом с домом, — поделилась жительница города Кургана Мария Кунгурова.
Партнёрский материал.
Источник: oblast45.ru