Ultimate magazine theme for WordPress.

Самозанятая из Кургана учит детей и взрослых китайскому языку

0 35

Самозанятая из Кургана учит детей и взрослых китайскому языку

Самозанятая Мария Турбанова приобщает жителей Кургана к языку и культуре Китая. У дистанционного преподавателя более десяти учеников.

Мария Турбанова влюбилась в китайский 19 лет назад и увлечена им до сих пор. Поначалу иностранный язык вызывал у жительницы Кургана лишь большое любопытство, сегодня женщина отмечает – китайский  открыл ей совершенно иную картина мира.

– Это изоляционный язык, и от того, куда ты поставил слово, будет зависеть смысл предложения, или его не будет совсем. Мы в русском языке можем перетасовать всё как-то, китайцы не могут, – объясняет самозанятая Мария Турбанова.

Женщина успевает не только совершенствовать свои навыки, но и обучать других. Первый опыт преподавания Мария получила на последних курсах университета. Сегодня у самозанятой в учениках – трое студентов и много школьников. За помощью в изучении китайского языка к наставнице обращаются даже взрослые.

– Дети проходят международные экзамены, участвуют в олимпиадах. Даже Всероссийскую олимпиаду школьников в этом году мне посчастливилось пройти – моя студентка попала туда и очень удачно выступила, – рассказала Мария

В основном занятия проходят дистанционно – это удобно для всех. В помощь – электронные платформы, словари, переводчики. Сама Мария разрабатывает игры и использует различные программы, которые поддерживают интерес к учёбе. Рассказывает, в свете последних событий, китайский язык становится в России одним из самых популярных и широко изучаемых.

– Большинство наших заводов перешли на поставки из Китая. Сейчас вот, допустим, я перевожу для заводов или для правительства какие-то документы, – отметила самозанятая Мария Турбанова.

Специалисты Центра поддержки предпринимательства Фонда «Инвестиционное агентство» Курганской области поддержали увлечённую женщину в начале её карьеры в качестве самозанятой и разместили о ней информацию на своем сайте и в социальных сетях. В ближайших планах у Марии – повысить квалификацию и отправиться на обучение в Китай.

На правах рекламы.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0