Ultimate magazine theme for WordPress.

В Зауралье предпринимателям выплатили 50 млн рублей долга по госзаказам

0 2

В Зауралье предпринимателям выплатили 50 млн рублей долга по госзаказам

В Кургане уполномоченный по защите прав предпринимателей Алексей Чуев и заместитель прокурора Курганской области Виталий Бондарев пообщались с резидентами индустриального парка «Курган энергомаш». Какие вопросы на передовой, узнаете из нашего сюжета.

В Курганской области создание и развитие индустриальных парков — одна из приоритетных тем, резиденты на созданных площадках уже есть. Региональные власти помогают им зайти на производство: провести коммуникации, получить лизинг на оборудование. Однако условия госконтрактов представители власти нередко нарушают, говорят предприниматели.

— Проблема — в несвоевременной оплате по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Действительно, эта проблема есть, но мы её научились эффективно решать. Я думаю, что в ближайшее время она будет, наверное, сведена к каким-то минимальным остаткам, — уверен уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Алексей Чуев.

Следить за оплатой государственных и муниципальных контрактов в срок взялась прокуратура. Правоохранительные органы общаются с предпринимателями, узнают об их проблемах напрямую. Итог работы — привлечение к дисциплинарной ответственности 87 государственных и муниципальных заказчиков и погашение ими долга в 50 миллионов рублей.

— Мы сейчас организовали ежемесячные выезды по территориям. Это не только Курган, это и районы области. И там проводим круглые столы, как и здесь проведём, где у предпринимателей спрашиваем, с чем им приходится сталкиваться, — рассказывает заместитель прокурора Курганской области Виталий Бондарев.

Предприниматели такому тесному взаимодействию рады. Рассказывают прокурорским работникам о своём производстве, заодно решают наболевшие вопросы.

— Я считаю, что в любом случае подобные встречи, как сегодня, нужны. Чтобы каждый из предприятий действующих знали и понимали свои права, свои возможности. Если вдруг какие-то сложности возникнут, чтобы они знали, куда можно обратиться. В каких вопросах им могут помочь, — делится директор индустриального парка «Курган энергомаш» Сергей Доронин.

По стране Курганская область сохраняет 7 позицию в рейтинге регионов с повышенным административным давлением. Областная прокуратура держит вопрос на особом контроле. А именно, следит, чтобы государственные и муниципальные заказчики соблюдали свои обязательства по публичным контрактам и не копили задолженности перед зауральскими бизнесменами.

 

Мария Мазина, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0