Ultimate magazine theme for WordPress.

Сценарист документального фильма «Торпедо» — это победа!» рассказал о главной идее

0 2

Сценарист документального фильма «Торпедо» - это победа!» рассказал о главной идее

В Шадринске завершился первый этап съемок документального фильма «Торпедо» — это победа!». Автор и сценарист Дмитрий Пришвицын рассказал об идеи, почему решил снять фильм и свою футбольную историю.

Сохранить историю и рассказать молодежи о Шадринском футбольном клубе «Торпедо». Сценарист документального фильма Дмитрий Пришвицын рассказывает, на создание проекта «Торпедо» — это победа!» натолкнул разговор с действующим игроком команды Павлом Пястоловым.

— Далеко не все знают, как появилась Шадринская команда, почему она до сих пор существует. А наша задача не просто рассказать историю команды, но и передать славные традиции клуба следующему поколению, — отмечает Дмитрий Пришвицын.

Автор фильма поделился, что и сам был участником команды, пока не получил травму во время игры. Из-за этого пришлось повесить бутсы на гвоздь. Дмитрий рассказывает, что футболка с дня Х до сих пор хранится у родителей, а с собой в Ханты-Мансийск увез другую, которую подарил главный тренер футбольной команды «Торпедо» Андрей Пястолов. На ней расписались все ребята команды.

— Только сзади не мой привычный 16 номер, под которым я выступал, а 12. Это номер болельщика, и, поэтому сейчас мое амплуа находиться не на поле, а где-то рядом с ним. Следить за выступлением команды и быть где-то около футбола, — рассказывает сценарист.

Одна из сцен фильма снималась на стадионе Шадринска. Для неё нужна была массовка болельщиков. На удивление сценариста, удалось собрать полные трибуны.

— Когда в процессе разговора с трибунами, я узнал, что некоторые впервые узнали, что у нас есть футбольная команда, у которой такая богатая история, то это вдвойне приятно, что мы этим проектом все-таки осуществляем нашу главную цель – популяризация футбола, — прокомментировал Дмитрий.

Проект приурочили к 80-летию команды, которое отметят в 2023 году. В фильме планируется реконструировать интересные и значимые исторические события из жизни «Торпедо». Участие в съемках примут не только игроки команды разных годов, но и профессиональные актеры. Свой старт футбольная команда начала в 1943 году.

— Работа сейчас кипит, мы настроены очень серьезно и стараемся сделать так, чтобы этот фильм было приятно смотреть не только нынешнему поколению, но и ветеранам, а также всем тем, кому близко «Торпедо», — заключил автор и сценарист документального фильма «Торпедо» — это победа!».

Полина Неупокоева, служба информации телекомпании «Область 45». Фото скриншот с видео из группы Дмитрия Пришвицына «Торпеда» — это победа!».

Источник: oblast45.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

google-site-verification=viNM222OwDUpo9fvyCurRsyNDbtJPPTlkrCiWEqnfr0